「濃厚つけ麺 中盛 全部乗せ」@松戸富田麺絆の写真用事で久しぶりに東京駅へ。
時間も11時ちょっと前だったのでラーメンストリート内期間限定の「支那そば」にしようか迷った結果つけ麺食べたくなったのでこちらへ。
開店5分位前からちょっとだけ並び開店。
1年くらい前に一度訪問していたがちょっと印象残ってなかったので前回同様の注文。

卓上には衛生面の為か何もなし。お水はステンレスカップに多めで入って出てくるので問題なし。
着席から5分位で着丼。
色合いや匂いがそそります。まずは麺のみすすります。
以前より気持ち柔いかな?だがしっかり締められており歯応え良し!でも加水率は気持ちあるかな?モッチリともグニっともとれる麺です。
これは塩だけで喰える奴です。はい。
いよいよつけ汁に浸けズルズル~
う~ん。美味しいです。でも多分色々食べ慣れてしまった感じがありますね。いや、美味しいんですけどね。
つけ汁浸けある時ドップリ浸けるんでなくて蕎麦みたいに8割位浸けて食べた方が麺の美味しさもっと堪能できたかも?
んで、全部載せ具材のチャーシューをパクり。
おぉ~これは旨い!ロースやバラ、焼いたモノ等バリエーション豊かで味付けも丁度良いです。
スープの中にメンマとなると。メンマは何故かスープより暖かいw味付けは個人的にはスープに合わないちょっと浮いた味付けでした。
玉子以外の固形物食べ終わりスープ割をして貰う。柚子の破片を希望に応じて入れてくれるのでお願いしました。
スープ割は元の魚介が強目な為スープ多めに貰えばよかったかな?スープのみながら玉子食べてみたら黄身はしっとりで旨かった!
お値段しますが場所代も考えるとしょうがないのかな?
ただトッピングは満足。
う~ん。次は大勝軒verかな?