8月21日土曜日午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。新百合から、新宿方向に行く気にならず。今回は、遅いほうではなかったのだが。ここのつけ麺、量が少ないが気になっていた。それと、冷やし?なんていうのがあった気もした。先客は、カウンターにそこそこいた。ぼっちのお客、まぁ今はぼっちのほうがいいのである。ひとりで飯を食え、素早く、これは国家が推奨?やや、まっている人がいる感じがした。味は、醤油、塩とあるらしい。どうなのかなと思っていると、隣のがやってきた。とこちらもやってきた。オーダー貯めてた?冷たいラーメンというと、山形?ただ、これはそれとは違う気がする。お肉は、鶏肉、皮がついているので、胸肉ではない?鶏出汁かというと、ややかつおの感じがした。汁からいただく、これは中々。風味があるというか?冷やしで、ダブルなスープは中々なものかと。鶏はさっぱり塩味、白湯と思ってしまう感じも。鶏は4枚入っていた、枚?ネギと合わせて、青が強いざく切りのネギ。鶏も、繊細な感じではないから合う。汁に、影響は出しているだろう。冷やしの欠点?は麺。麺が、固くなるのだ、たいていの人はなんか言うだろうか?個人的には、カタメは好きなので。ただ、冷やしならカタメだということではない。丁度いい量。この感じで、大盛はいらない。結構、しょっぱいとも言える。が、汁も飲み干した。とりてつのほうが、もてはやされているようだが?こちらも、中々。まぁ、新百合ならでは?ラーメンは、食べるもののジャンルのひとつ。そういう感じの土地柄?備忘。今朝は、4時前に目が覚めた。土日、天気がいいのかと思ったら、そうでもないらしい。が、雨が降るかもしれないということ?5時に朝ランに。いつもの土曜のコース。朝は、雲があまりでていなかった。日差しが降り注がないのは、ありがたい?いつものように、七国山を上がっていくと、調子が出てくる。それと、野津田神社の横の道が通れた。雨がやんで、3日くらいたつから。そっちからいったほうが、登りが楽なようだ。天気がよくないと言っているのか?老人のラジオ体操がやってなかったような。奈良北団地はたぶんやっている?まぁ、年寄りはほとんど注射したからな。心拍が、力を入れないとというところはキツイ。流せるところは、ラク。それで、いつもと同じくらいの時間で。洗濯をする、外に干すことに。後は、家にいる人に託す?掃除もなんとか。9時半前に、ジムに行く。いつものメニューをこなす。マシンランも、なんとか、苦しいのはゆるやかに。ただ、体のバランスで疲れている。前半の筋トレ、効率よく。いつもより、やや空いている気がする。出足が遅いだけ。で、プール。今回は、200泳げず。こっちのコースに、平泳ぎがいた、しかもマイペース。速いおっさんが、困っていた。キックで、なんとか浮いていたが、なんかあるんだろうな。ひょっとしたことで、ということになりたい。ひとまず、刻んで、1キロ泳いだ。後半の筋トレ、さらにバイクと。リカバリーを軽くして、スタジオ。パワーラッシュ、今回のはちょっと厳しいのがある。ラウンジの変形は苦手なのだ。台の腕立てなんて言うのも。今のインストラクター、来週まで。何というか。そのあと、ほぐすヨガ。なんともな、緩やかな時間である。今回は、やや優しいポーズで。気が付けば、終わりの時間。で、食らって、3時半過ぎに戻ってきた。かみさんと、上のがいた。いつものように、子供の国の三和で買い物。5時過ぎに戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
新百合から、新宿方向に行く気にならず。
今回は、遅いほうではなかったのだが。
ここのつけ麺、量が少ないが気になっていた。
それと、冷やし?なんていうのがあった気もした。
先客は、カウンターにそこそこいた。
ぼっちのお客、まぁ今はぼっちのほうがいいのである。
ひとりで飯を食え、素早く、これは国家が推奨?
やや、まっている人がいる感じがした。
味は、醤油、塩とあるらしい。
どうなのかなと思っていると、隣のがやってきた。
とこちらもやってきた。
オーダー貯めてた?
冷たいラーメンというと、山形?
ただ、これはそれとは違う気がする。
お肉は、鶏肉、皮がついているので、胸肉ではない?
鶏出汁かというと、ややかつおの感じがした。
汁からいただく、これは中々。
風味があるというか?
冷やしで、ダブルなスープは中々なものかと。
鶏はさっぱり塩味、白湯と思ってしまう感じも。
鶏は4枚入っていた、枚?
ネギと合わせて、青が強いざく切りのネギ。
鶏も、繊細な感じではないから合う。
汁に、影響は出しているだろう。
冷やしの欠点?は麺。
麺が、固くなるのだ、たいていの人はなんか言うだろうか?
個人的には、カタメは好きなので。
ただ、冷やしならカタメだということではない。
丁度いい量。
この感じで、大盛はいらない。
結構、しょっぱいとも言える。
が、汁も飲み干した。
とりてつのほうが、もてはやされているようだが?
こちらも、中々。
まぁ、新百合ならでは?
ラーメンは、食べるもののジャンルのひとつ。
そういう感じの土地柄?
備忘。
今朝は、4時前に目が覚めた。
土日、天気がいいのかと思ったら、そうでもないらしい。
が、雨が降るかもしれないということ?
5時に朝ランに。
いつもの土曜のコース。
朝は、雲があまりでていなかった。
日差しが降り注がないのは、ありがたい?
いつものように、七国山を上がっていくと、調子が出てくる。
それと、野津田神社の横の道が通れた。
雨がやんで、3日くらいたつから。
そっちからいったほうが、登りが楽なようだ。
天気がよくないと言っているのか?
老人のラジオ体操がやってなかったような。
奈良北団地はたぶんやっている?
まぁ、年寄りはほとんど注射したからな。
心拍が、力を入れないとというところはキツイ。
流せるところは、ラク。
それで、いつもと同じくらいの時間で。
洗濯をする、外に干すことに。
後は、家にいる人に託す?
掃除もなんとか。
9時半前に、ジムに行く。
いつものメニューをこなす。
マシンランも、なんとか、苦しいのはゆるやかに。
ただ、体のバランスで疲れている。
前半の筋トレ、効率よく。
いつもより、やや空いている気がする。
出足が遅いだけ。
で、プール。
今回は、200泳げず。
こっちのコースに、平泳ぎがいた、しかもマイペース。
速いおっさんが、困っていた。
キックで、なんとか浮いていたが、なんかあるんだろうな。
ひょっとしたことで、ということになりたい。
ひとまず、刻んで、1キロ泳いだ。
後半の筋トレ、さらにバイクと。
リカバリーを軽くして、スタジオ。
パワーラッシュ、今回のはちょっと厳しいのがある。
ラウンジの変形は苦手なのだ。
台の腕立てなんて言うのも。
今のインストラクター、来週まで。
何というか。
そのあと、ほぐすヨガ。
なんともな、緩やかな時間である。
今回は、やや優しいポーズで。
気が付けば、終わりの時間。
で、食らって、3時半過ぎに戻ってきた。
かみさんと、上のがいた。
いつものように、子供の国の三和で買い物。
5時過ぎに戻ってきた。