移転後初レビュー!本日は雪谷大塚から雪谷大塚に移転されたコチラ「雪谷飯店」へ伺い、「広東メン」を頂いて参りました。以前は中原街道沿いにお店はありましたが、現在は以前よりも雪が谷大塚駅寄りになり、中原街道から奥沢駅に向かう自由通り沿いに移転されました。お店は新築ですかね?外装、内装、厨房も奇麗です。お店は大将と女将さん、プラスパートの女性店員さんの3人で切り盛り。ホールを担当する女性店員さんが居るのにお冷はセルフです。遅めのランチタイム、先客2、後客1と閑散としている状況なので、女性店員さんはそろそろ賄い食べて上がる感じですが、如何せんサービス心がありませんね。割とボーっと立って、指示待ち状態です(汗)さて「広東メン」。肉類や魚介類の具材はきっちりはじめに油通しされております。中華鍋できっちり野菜を炒められ、片栗粉でとろみをつけられた塩あんかけはいい塩梅です。先ずは塩あんかけの混ざっていない部分のスープを頂くと、ちょっと酸味も感じる醤油のカエシはいい塩梅です。野菜の旨味も感じられるスープはあっさりながら深みのあるスープです。間違いありません!塩あんかけのトッピング具材はカラフル。ネギ、白菜、もやし、ニンジン、小松菜、タケノコ水煮、キクラゲ、もどし干しシイタケ。たっぷりのネギの食感が旨いです。全ての野菜の食感はシャキシャキ、キクラゲは必要以上にコリコリで旨いです。その他の具材は、タップリの豚肉、イカ、エビ。しっかり油通しされているので、弾力のある食感がイイ感じです。全ての具材は熱々です。麺は中太弱縮れ。ちょっと硬めの茹で加減と言うより、そもそもしっかりコシのある麺はイイですね。町中華にしては、なかなかしっかりとした麺が嬉しいです。塩あんかけが絡み麺も熱々でズバッとススると火傷しそうです(汗)具材を全部頂いたところで、お決まりのスッパ旨チューン。お酢を2周掛け回して頂きます。ちょっとお酢を入れ過ぎで、むせそうになりながらも、もちろんスープも完飲で完食。ご馳走様でした!雪が谷大塚駅界隈には、らぁめん 葉月やつけ麺 たけもとなど有名なラーメン店も数々ありますが、雪谷大塚界隈はコチラも含め中華太朗 雪谷大塚店や福禄壽など、町中華もいっぱいあって嬉しいですよね。いずれにしましても、どちらのお店にもいつまでも末永く頑張って頂きたいと切に願うばかりです。再び、ご馳走様でした!
㊗️移転初レポ 町中華な広東麺いいですね。 今のところ冷しに走っているので、暫くしたら餡掛け系をw
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > 町中華な広東麺いいですね。 広東麺はハズレること無いですよね!(これまで経験上) > 今のところ冷しに走っているので、暫くしたら餡掛け系をw 暑い夏こそ、熱々あんかけでっせ!ww