8/22(日)15時着 中待ち8人、外待ち4人に接続本日はワンオペ。限定は味噌マヨネーズ。限定も迷ったが、最近二郎系のデフォを食べていないため、迷わずラーメンを選択。店内は券売機前に2席、店内に6席の待ち席あり。席はカウンターのみで8席。大きめのアクリル板で仕切られており、コロナ対策はしてある。店内は冷房は効いているが換気で入り口全開のため、そんなに涼しくはない。30分後、着席。やはり、限定率高し。今回、ワンオペだが4人毎のローテーションで、手際よく回してますね。暫くしてコール、昼飯を食べているからヤサイ増しはやめてギョフン、タマネギのみ。スープは乳化しておらず、いつも通り醤油のカエシが効いた甘ジョッパ目なスープで期待通り。そこそこの大きさの豚は分厚く、軽く炙られており程よい歯応えでスープに浸しながら食べると、旨い。前半は、ヤサイとギョフンを避けて麺を食べ進め、後半は全部混ぜ合わせ、和風二郎系?を堪能。ヤサイ増しにしなかったせいか、難なく完食。堪能した。また、来訪します。次回こそは限定⁉
こんにちは! 麺でるさんは相模原に行きましたが・・ 店毎で味が違う?ですかね こちらは良い感じなのでBMさせていただきます!
eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。相模原店はいったことがないですが店毎でそんなに変わらなそうに感じます、個人的にこちらは限定、戸越店はスーブが魅力かなと思っています。 かなり人によって評価が割れるのでお勧めはしませんが私は好きですね。
本日はワンオペ。
限定は味噌マヨネーズ。
店内は券売機前に2席、店内に6席の待ち席あり。
30分後、着席。
やはり、限定率高し。
暫くしてコール、
ヤサイ増しにしなかったせいか、難なく完食。
堪能した。
また、来訪します。
次回こそは限定⁉