平日昼で5名待ち。小雨が降り出すや否や女性スタッフがとても丁寧に「少々お待ちください」と気遣ってくれます。15分程で入店。L字カウンターは前店同様ですが小綺麗にリニューアル。スープ表面には厚めの脂が張られています。あれ?と思ったのは最初から振りかけられた少量の粗挽き胡椒。この一振りがスープバランスを壊さないポイントなのでしょう。卓上に調味料の類いはありません。若干オイリーではありますがしっかり美味い醤油スープ。それにあわせるのは小麦の香りを感じるしなやか麺。そして肉厚デカチャーシュー。炙っているのだが、まだまだ脂身が多い。あとデカいのは嬉しいのですがちょっと食べづらい。実はチャーシュー麺が食べたかったのですが、この日はメニューになく表題にしましたが1枚で充分かな。青菜が良い箸休めになりました。