本年287杯目。初訪の本店にて、「らーめん¥800」サービスライス=辞退ぉ。本店だからか、老舗人気店の風格がありますね〜、接客ダルめな店員さんも作業能力が高いw個人的な青春味の「とんとん亭」の親分が着丼♪東京豚骨醤油の雛型なスープ、FCの元祖的なホープ軒(年代だと希望軒?)の出身でしたか?※この案件も公式外が多いから面白い♪豚骨の旨味と背脂の甘味に、バチっと効いた旨味補完が、「昭和の外食」感でとても良い◎家系の途上みたいな中平麺、出自と似たチョイスな感じも、凄く馴染みが良いですね。バラロールのチャーシュー、ちゃんと仕込みな甘口メンマ、多めのモヤシ、長葱も多め◎やはり元祖G系な構成が、「ラーメン」しててワクワク度が高い☆彡※J系=二郎系※G系=ガッツリ系誤用が多いので、注意して下さいw後半にかけてジワる旨味過多、酢で〆ても旨味がビンビン!「(背徳)ラーメン食べた感」がメインの構成ですが、やはり魅力が有りますね〜♪無料ライスで炭水化物ガッツリっ!…イケる頃に戻りたいですね〜^^;「ホープ軒(武蔵村山)」「涌井」「とんとん亭」「なりたけ」「弁慶」…一同に並べて食べてみたいですね〜♪果たして、何人の「ラーメン評論家」が正解できるのか?もろちん、私ゎ無理です☆彡
個人的な青春味の「とんとん亭」の親分が着丼♪
※この案件も公式外が多いから面白い♪
※J系=二郎系
※G系=ガッツリ系
誤用が多いので、注意して下さいw
後半にかけてジワる旨味過多、酢で〆ても旨味がビンビン!
果たして、何人の「ラーメン評論家」が正解できるのか?
もろちん、私ゎ無理です☆彡