「ネギラーメン小」@ラーメン関口の写真平日10時15分、待ち無しではあるものの、先客後客多数。この時間にお客さんがどんどん入れ替わります。

5分程で着丼。豚骨醤油のスープにネギこんもり。裏切らないビジュアル。

スープはライト豚骨。近隣のラーショ系ではつばきがありますが、つばきよりもかなりライト。つばきの背脂に比べて油少なく朝からいきやすいですね。ネギのごま油もスープに馴染んで来て良い風味になってます。

麺はツルモチ系の中華麺、やや柔らかい茹で上げで、ドゥルドゥルっと啜れる感じ。

ネギラーメンはチャーシューは細切りでネギと混ぜられて提供。ネギの中にゴロゴロとチャーシューが入ってるのも宝探し感覚で楽しい。

終盤、唐辛子を入れてパワーアップ、さっきまでの優等生的な豚骨醤油から、ヤンチャな豚骨醤油に変貌します。ニンニクも入れたらチンピラぐらいまで悪くなりそうですが、今日はこの後予定もあるのでニンニクは控えておきます。

貴重な朝ラー、また来ます。

ネギが抜群に旨そうです。好きなんですよね、ラーメンショップ系統のネギ。
次回は事後のご予定がないタイミングで訪問し、チンピラを愉しむ事が出来ますよう。

Dr.KOTO | 2021年8月24日 13:53

Dr.KOTOさん、旨いですよね〜豚骨醤油とニンニクの相性って結構最強だと思うんですよね。継続して朝ラーやろうと思っておりますので、ラーショは強い味方です。

たこすけ | 2021年8月24日 20:08