本日は夜営業があると呟きがあったので..『中華そば 深緑』サンに訪問です。広い駐車場に車を止めて入店しようとすると店内満席だったので、ガラガラっと入店して券売機で未食の表題をポチって外のベンチに座り少し待ちます。約10分程で入店許可が下りてカウンター席に座りチケットを渡し、選べるチャーシューは肩ロースが売り切れでしたのでロースをお願いして、待つこと8分程で..ご対麺〜♪提供と同時に削りたての超薄く削った本枯れ節をのせてくれる演出がありますよ〜(*^。^*)♪スープは分厚い複数の銘柄地鶏ベースに大量にブチ込まれた鰹と羅臼昆布の旨味と甘味を味わえるキレっキレな濃口醤油ダレ仕立てのコク旨清湯醤油スープに、タップリとスープを持ち上げるシルキーな自家製ジュルシコ平打ち細麺が激ウマな一杯っ❗0.01㎜で削った本枯れ節を仕上げにタップリとのせてくれる演出が堪らーん😍 コレにより鰹の旨味がジワジワと更に押し寄せて来るので、鰹好きには堪らんスープです。選べるチャーシュー「もろみポークのロース」は厚みがあって豚の旨味を味わえますよ。柔らかく食べたければ提供後スグに食べるのをお薦めします..🤣分厚い鶏チャーも美味。柔ジャキタイプの角太メンマも良いですよ♡以前連れに少しもらった時よりもかなりブラッシュアップされた感じの鰹と羅臼昆布のスープ。鮭のスープにハマってましたが、、コレからはコレにハマりそうです😍ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
『中華そば 深緑』サンに訪問です。
分厚い鶏チャーも美味。
柔ジャキタイプの角太メンマも良いですよ♡
鮭のスープにハマってましたが、、
コレからはコレにハマりそうです😍
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪