㐂九家グループ㊗️4号店開店🎊おめでとうございまーす\(^O^)/ってなワケで、めでたく所沢市三ヶ島にオープンした..『㐂りん食堂』サンに訪問です。土曜日に雨が降ったのでチャンス到来!開店日から少し遅くなっちゃいましたがようやく訪問出来ました😊店舗前の広い駐車場は既に満車?..おっと、ラッキーにも1台空きが出来たのでソコに車を止めて、外待ち6名に接続。店内にも4名程待ちありでしたが、助っ人?キクリン店主が常連客を相手にしつつ、テキパキと注文をさばいているのがサスガっス😎 その効果であっと言う間に入店して券売機の前に立つと忙しそうなのに店員さんが来てくれて..「メニューのご説明いたしましょうか?!」と、ニコやか親切に対応してくれました。RDBを見て既にメニューは決めて来たので、コレとアレをポチって中待ち椅子に座るとまたスグにカウンター席に案内され、待つこと5分程で..ご対麺〜♪つけ汁はネギや三つ葉が投入されて鴨脂が良い仕事している仄かに甘味ある鴨南蛮風味の蕎麦つゆライクなコク旨なつけ汁に、冷水でキュっと〆られた見澤食品製の茶色いツブツブが練り込まれた小麦風味抜群な平打ちモチシコピロピロ太麺をドップリとつけ汁に潜らせてズルズルーっ啜れば激ウマな一杯っ❗柔らかジューシーな鴨チャーも安定の絶品😍爽やかフルーティーな山椒がふりかけられた大根おろしを途中からブチ込むとサッパリ味変しますね。鴨つけ用に何回も試作を繰り返したという見澤食品製の特注麺も美味でした♡青梅の㐂九家店の限定で大好きだった 「鴨つけ麺」 をデフォで提供しているのが嬉しいですね。皆さんの評価を見て「あれっ?」っと心配してましたが、実際いただいてみるとその心配も吹き飛ぶほど美味しい鴨つけでしたよ。中々来れないと思うので連食しちゃいまーすwwwつづく...。
おめでとうございまーす\(^O^)/
土曜日に雨が降ったのでチャンス到来!
柔らかジューシーな鴨チャーも安定の絶品😍
中々来れないと思うので連食しちゃいまーすwww
つづく...。