日曜12:45の到着。店前の駐車場は満車で第二駐車場へ停車する。ウェイティングボード4組待ちに接続した。15分程で店内へ。カウンター4席、二人がけテーブルx5、小上がりに最大6人がけのテーブルx3のキャパ。厨房4名と、ホール担当2名の総勢6名のオペだ席でオーダーを聞かれる。山塩をチョイス。手打は極太との事だ。極太、手打ちと言うキーワードにはそれ程惹かれず普通麺を選択した。焼き鳥と餃子を進められて餃子を選んだ。まず、餃子が到着する。餃子はかなりニンニクが効いており、皮はモチモチとした食感で美味い。暫く経ってラーメンが着丼する。見た目は澄んだスープだ。まず、スープだ。クリアなスープはゲンコツに会津地鶏、煮干し、香味野菜等で採ったというスープは奥深い味わいでとても美味しい。山塩の旨味と融合し円やかで旨味のある奥行きのある味わいが美味しくグビグビと飲めるスープだ。普通麺は中太ちぢれ麺で歯応えのある麺だ。スープとの相性もとても良く感じる。具はチャーシュー4切れ、シナチクと葱だ。チャーシューは柔らかく上質な油が乗ったバラでこれも良い。卓上には、白胡椒、七味、辣油、醤油と酢と豊富で味変も楽しめました。今回の遠征で一番気に入りました。次回はがっつりこの美味しいチャーシューを増しで食べてみたい。退店時も引き続き街が発生していました。
退店時も引き続き街が発生していました。