所用先での昼食にこちらへ。大箱なところにもかかわらずお客は絶えず外待ちが形成されるほど。こちらでは先に食券購入を求められるのでまずは店内へ。入って左手の券売機に向かいメニューを閲覧~とはいえ実は始まったばかりの限定が気になっていたので、指定の限定ボタンをプッシュ!あとせっかくだからと思って焼餃子(5個)(450円)も一緒に購入~。券を取って待機列に舞い戻り~。少々してスタッフのお姉ちゃんがやってきて食券回収。その際に塩で!と告げる。回転はスムーズであまり待つことなく店内昇格~。案内されたカウンター席に腰おろし~。その際に当店は初めてですか?と聞かれたのでyes!軽く店内関係の説明を受ける。スタッフの年齢層は結構若い。ほとんど20代か?そつなく各々の仕事をこなしているといった印象。ちょっと厨房が背後霊状態になってしまって見れなかったのは残念ではあった。そんな挙動不審のごとくいろいろ見回していたところにお姉ちゃんより上昆布水つけめん(塩)(1200円)のお届け~[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/268668307[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/268668280[餃子] https://gyouzadb.supleks.jp/review/1437662.htmlトッピングは麺の方は三つ葉は大きく、彩りは効果的。カットは酸味出しの味変。味玉は半熟で黄身の濃さとタレの染み込みが良く旨し!汁のネギは適量でしっかり薬味の務めをはたしている。お肉は別皿。低温調理された鶏と豚はしっとりしていながらも味わい深いもの。なお、上にしている分豚は多くなっている。汁はつけ麺ということもあってかやや塩分など強めにしている印象。鶏などを程よく効かせているもので、淡麗だけど濃密?という言葉が当てはまるか?量は少なく見えなくもないが、これでしっかり足りるもの。ここに麺の昆布水が加わると、先ほどまでの力強さから落ち着きがありながらも旨味はしっかり響くものとなり、ちゃんと合わせた時のことも考えられている!派手過ぎず根本の旨味はしっかりバランス良くといった印象。麺はしっかり昆布水に浸っていて、その分キンキンに冷やされている!ストレートで角のたった中細麺はちょっと独特な印象。しっかり〆られている分コシは良いもの。のど越しは昆布水を纏っている分スルッといくもので良好。絡み吸い付きはうまく浸透して纏うもので良い。麺量は250gくらいあるだろうか?なかなかボリュームを感じさせるものであった!小麦の感じ方が何か他とは違う印象で、麺だけでもそのまま美味しく平らげてしまおうか?と思うくらい。案内ではまず麺を卓上の塩を軽くつけてそのまま召し上がって、お好みでわさびもということだった。それはまさしく狙い通りで、麺と塩のマッチがたまらない!わさびは昆布水と絡めることで麺にもいいアクセントとなる!こりゃ旨いね!スープ割は今回は雰囲気を崩したくなかったので麺の昆布水を投入~。どぅるんどぅるんの昆布水が心地よく響くもので、落ち着きの中にも旨味の広がる感じが良いもの。なお、普通のスープ割りはポットが冷水機付近にあるので、それを試したいかたはそちらから取ってきてやる必要がある。夏季限定で始まったばかりの塩は客層を踏まえて派手すぎないようにしつつもバランス良く色々響かせるようにしたものかなと。特にわさびはいいアクセントとなっていて、軽くつんとくる感覚がいいね! いつまであるかはわからないが、昆布水の醤油を頂いた方で塩はまだという方は頂いておくべきかも?