こんばんわっ!
背中痛くても濃厚豚骨上等!のたっくんです(^◇^)
最近、六厘舎のつけ麺のつけだれにご飯を投入したい衝動にかられてます。
悪玉これ捨てRoll値はかなり注意が必要なんで、注意が必要ですが、
経験上、背中痛は胃腸からくることが多いです。
そういう意味では豚骨は危険かもですね!!
たっくん | 2009年2月17日 21:02こんばんわっ!
>背中痛くても濃厚豚骨上等!のたっくんです(^◇^)
↑(笑)さすが根性の漢ですっ!
なるほど、悪玉これ捨て\"ロッケン\"Roll値は、
注意してればへヴィメタボらずに済みそうですね♪
私だけの話だと思いますが、濃厚トンコツを抜いたここ2~3日は、症状も出てません♪ヨカッタ♪
へた | 2009年2月17日 21:38連投です
たっくんを博多で濃厚豚骨漬けにしようと企んでいるぎちゃまですw
カレーテイストのラーメンorつけめんというのをまだ食べたことがないんですよ。。
九州にはまだその文化は入ってきてないんですよね。。。
3月の遠征時にこれも食べないと(課題が多すぎます!w)
写真を遠目から見たら・・・カレースープにユッケビビンバもしくは焼肉丼ですねw
でもとてもおいしそうです!
あ~武蔵系列ですか・・・^^;
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月17日 22:15こんばんわ~♪
麺屋武蔵と言うぐらいですから、麺は美味しくないといけませんよね!^^
カリーつけ麺なんて・・・美味しいんだろうな~♪
体には気をつけて下さいね~♪ラー食出来なくなりますから!^^
voice50 | 2009年2月17日 23:11
へた
たける(喫煙者)
焼きおにぎらず
わた
Gen-key

浅ブラ(浅草でブラブラ)のお昼時になってどこにしようか考えていたら、RDBでコチラを発見。行きましょ行きましょ♪店内でお客の入りは9割程度も、丁度テーブル席が空くようです。ヨカッタ♪食券機でこちらを叩き、座って10分弱でサーブされました。な、なんだこのキャベツの千切りと焼肉(?)の山は!?
=つけ麺として=
■スープ全般
一ナメして、おっ、軽トロミ粘度で、味は普通の家庭であれば懐かしさや馴染みのあるカレーですねー。純日本風と言って良いでしょうー。スパイスやらで特異な事はしておりませんでしたね。美味しく感じました♪
■麺全般
中太麺。茹で加減も良かったですねー。麺を掴む度に、このキャベツの千切りも漏れなく付いてくるので「シャキモチっ」とした変わった触感を楽しめましたねー♪
■具
やはり目立つのはキャベツの千切りでしょうか。鮮度も良くて甘みもありましたねー。そしてその上に乗っている焼肉(?)。これ存在感あり過ぎです。チャーシューにしたら2~3枚程度になるんでしょうが、「どんだけ肉を乗っけてるの?」と言いたくなりましたー。焼いた風味も良かったです。そして一番上に乗っている生玉子(白身もいます♪)は、マゼマゼしながら食べましたが、若干マイルドになっただけでしたねー。玉子抜きのカリーつけ麺が50円引きでありますので、そっちでも良いかもしれません♪
そして最後は白めしをつけ汁に投入ですー!若干しょっぱかったけど、そのままで美味しくカレーライスが楽しめましたー♪
■個人的総評
思ったよりも全然美味しかったです♪武蔵さん系列なのである程度のレベルを期待しましたが、そこはクリアされてるのでは無いでしょうか。むしろ浅草と言う地では、好みの味の一杯に会えたと言った感じです。また来ちゃうでしょうねー♪
個人的な話ですが、肩甲骨の下が痛くなった木曜日以来のラーメンでしたが、
まったく何ともありませんでした!またラーメンが食べられそうです。濃厚トンコツのキーワードだけ注意して様子を見ながら引き続き食べて行きますー♪