「肉そば」@七彩飯店の写真新店先あげ。
この日はとある用事を済ませに都心部へと。
丁度いいタイミングなので先日27日にオープンした「七彩飯店」さんを初訪問。

ハイテクな券売機にて1270円の「肉そば」を選択します。
店内20席程でまずまずの広さ。ほぼ満席でしたが丁度入れ替わりのタイミングで待ち無しで席へ通されます。
その後は常に待ちが発生。若い女性2名がホール係。男性3名が厨房にいらっしゃいます。
思ったより時間がかかり着席から10分弱で提供。

肉祭り的ビジュアルの一杯は喜多方の有名店を思い出します。
まずはスープから…メインとなる動物系の出汁感はかなり大人しめな印象を受ける。カエシも穏やかで最初は薄味かな?と思ったが、終盤にかけては乾物などが顔を覗かせサポート。コレくらいの方が塩分も気にならず飲み干せそう。
卓上のブラペを使用するのも効果的じゃないかな。

麺は七彩さんらしい存在感ある不揃いのピロピロ麺。ポコポコとした麺肌でツルモチとした美味しい麺だね。

表面を覆い尽くすバラ肉は薄めなカットながらも数えてみると14枚も投入されていた。
赤身と脂身のバランスが良く味付けもまずまず。
メンマは胡椒が塗された細切り。コリコリとした食感が心地よく、麺と太さが変わらないので一緒にいただき食感の違いを楽しんだ。
薬味ネギはやや少なめかな。

喜多方の名店と比較するとやはり少々お高いが、東京のど真ん中だからテナント料とかを考えるとね。
デフォの喜多方らーめんと肉そばの値段の差が400円というのもなかなか肉そばを選択しづらい要因だろう。
何はともあれ、緊急事態宣言中でのオープンとなりましたが頑張って欲しいですね。
改めてオープンおめでとうございます。

ご馳走様でした☆

七彩も中々手広いですね。今度は東京駅地下とは。
こちらの肉は重ねるような盛り方なんですね。14枚も盛られるなんて豪勢な。
客心理としては+200円で枚数半分な肉ハーフも選択肢として欲しい感じでしょうか。
喜多方系の肉はヤワウマなのでライスと一緒に食べたい欲が出てきますよ。
麺はピロボコでしたかー。七彩のピロボコなら信頼できますね。

eim◆外食習慣fin. | 2021年9月1日 09:42

正に喜多方ニュアンスなラーメンとね
此方狙うていたばってん タイミング良ければ待たない様なので
近々行きたいでごわす
麺もチャアシュウも喜多方ニュアンスじゃけん「期待方」して参ります

あかちばらち | 2021年9月1日 10:06

おはようございます!
この値段でこの点数、なかなか美味しかった様ですね♪
七彩は食材に拘りかがあるので元々高めですしね、関連店のこちらもそういった感じですかね。
個人的には食品を扱っていたので値段に見合う食材であれば全く気にならないのですが、消費者からするとベラボーに高いというイメージは絶対的にあるでしょうね…。
結局「〇〇使ってます」と書かれていても、その素材が活かされているかどうかは食べてみないと判らない訳で(汗)

雨垂 伊砂 | 2021年9月1日 10:14

eimさん、こんにちは☆

八丁堀の七彩さんはラーストに出店した後に独立店になったんですよね。
そしてまたコチラにとは驚きました。
お昼ご飯目当てのサラリーマンの方々は喜多方ラーメンオーダーで、ソース炒飯をシェアされてる方が多かったですね。
確かに肉の量を変えてリーズナブルにいただけるとオーダーしやすいかもしれません。
麺はさすが七彩といったもので満足感ありました。

ノブ(卒業) | 2021年9月1日 11:13

赤髪二郎さん、こんにちは☆

やはりサラリーマンの方々がランチで訪れるようなので11時半前ならそれ程並ばずにイケそうですよ。
午後からなら15時前後が狙い目との事です。
あまりハードル上げずに行ってみて下さい。
チャーシューは味付けもよかったのでビールがあればモアベターでしたね。

ノブ(卒業) | 2021年9月1日 11:16

雨垂 伊砂さん、こんにちは☆

確かに食材に拘ってもそれを生かしきれてるのか、ユーザーが感知出来るのかで評価はかなり違って来ますからね。
個人的にはコチラの喜多方はアリだと思うんですが、肉そばと喜多方の価格が開きすぎかなと。
坂内本店でも肉そばは1100円ですし、土地代プラスといってもかなりお高く感じます。
サラリーマンのお客が多いのでやはり1000円以上のランチはキツいんじゃないでしょうか。
今後のメニュー展開も楽しみですが。

ノブ(卒業) | 2021年9月1日 11:21

どもです。
わたしはちょっと残念感があったのですが
いずれもう一回は行こうと思ってます。
完全に数さばく感じのお店になってましたね。

ラーするガッチャマンさん、こんにちは☆

ワンロットで提供する杯数の多さに驚きました。
確かに、数捌く感じというのは分かります。
昼時は戦場のようなんでしょうね。
七彩さんの系列で85点以下の採点は初でしたが、席間がちょっと狭く窮屈でゆっくりいただけないというのが減点対象でした。
味は私の時はまずまずでしたよ。

ノブ(卒業) | 2021年9月1日 11:37

どもです!
七彩大好きボーイなので気にはなってます
結構、スロースターターな1杯なようですね
この見た目のようなインパクトを期待すると肩透かしにあいそうです。

さぴお | 2021年9月1日 11:58

さぴおさん、こんにちは☆

七彩らしい一杯と言えば言えるんですが…。
他の七彩さんでいただくようなプレミア感はないような気がしました。
東京駅中でいただけるのはファンにとっては嬉しいですが、都立家政の方が近いのでそちらに行ってしまいますね。

ノブ(卒業) | 2021年9月1日 13:49

こんにちは^^

新店レポお疲れ様です。
評価がまちまちな中では比較的肯定的なレポですね。
やはり出汁感は薄いですか。
私は以前のラーストの時には全く響かなかったので、
今回も不安が先に立ってます。

としくん | 2021年9月1日 14:28

こんばんは!

なんと、八重地下にオーブンしたんですねェ〜
八丁堀から、目と鼻の先なのに…

この肉そばは高過ぎるけど、デフォならそこそこ満足度出来そうかなァ??

ここは採点にバラ付きがあると思ってましたが、値段がちょっと高いんですね。
チャーシュー麺は+250円くらいで抑えてほしいです。
一応BMしています。

RAMENOID | 2021年9月1日 19:25

こんばんは!

ナカナカのお値段ですね😅でも肉好きな私もたぶんやっちゃうんだろうなー🤔って思ってます😂

こんばんわ~!

都立家政のお店では良い印象しかないので、コチラも行ってみたいけど今はないかなぁ?w
お値段が高めなのは場所柄しょうがないですかね?
でも、それなら田舎者の自分はわざわざ此処へ行く事はないかなぁ?

バスの運転手 | 2021年9月1日 21:17

こんばんは

肉モリモリですね。
個人的にはこのお値段なら、お肉半分で半ライスもセットだと嬉しいなぁ(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2021年9月1日 22:00

忙しくても話題店へのレビューは早いですね。さすが!(笑)

カズオ | 2021年9月1日 22:19

つい先日。都立家政で、
喜多方の塩に初対面しましたが、
スープが同じように弱かったです。

下振れ?仕様変更?
初対面で判別困難ですが。

おゆ | 2021年9月1日 22:26

おっ、これはすごいインパクトのチャーシューですね。
でも値段もインパクトありますね。

まなけん | 2021年9月1日 22:39

七彩の新店ですか。
ど迫力のチャーシューが素晴らしい!
デフォでも870円とはなかなか。
場所柄仕方ないですかね。

カナキン | 2021年9月2日 00:36

としくんさん、おはようございます☆

まだオープンしたてでブレがあるんでしょうか。
初動は確かに薄いかなと思ったんですが、後半にかけてジャストな印象に落ち着きました。
多分、肉からの脂や味がスープに影響したのかもしれませんね。
喜多方ラーメンの方だとまた印象が違うのかも…。

ノブ(卒業) | 2021年9月2日 04:15

naoさん、おはようございます☆

ラーストにオープンして八丁堀へ飛び出し、また別業態でコチラにと面白いですよね。
それでまた路面店へと羽ばたくんでしょうか。
デフォも賛否が分かれてますね…。
確かに味が薄めに感じるのでインパクトある肉そばにしましたが確かにお高いのがネックです。

ノブ(卒業) | 2021年9月2日 04:19

RAMENOIDさん、おはようございます☆

本場に比べるとお高い印象は拭えませんね。
麺量もそれ程多くないのでデフォだと満足度は少ないかもしれません。
まぁその分回転はいいんですけどね。

ノブ(卒業) | 2021年9月2日 04:20

いっちゃんパパさん、おはようございます☆

肉そばが未レポだったのもありますが、喜多方らーめんの評価がまちまちで肉エキスを求めちゃいました。
麺量もそれ程多くないのでやはりお高い印象が残りますね。

ノブ(卒業) | 2021年9月2日 04:23

バスの運転手さん、おはようございます☆

この辺りに行ったついでならいいかもしれませんが、わざわざ行く事はないと思いますよ。
私達のエリアからなら都立家政で充分満足出来ますしね。
私はたまたまコチラ方面に用事があったので。
地下街で迷ったのは秘密です(笑)

ノブ(卒業) | 2021年9月2日 04:26

コウスケさん、おはようございます☆

まさにそれですね。
コチラは東京駅近で働く方々の来店が多かったのでランチにしてはちょっとお高い。
実際ソース炒飯をシェアしてる方も多く見られたので、もう少しリーズナブルだと更に人気が出そうな感じです。

ノブ(卒業) | 2021年9月2日 04:28

カズオさん、おはようございます☆

パラリンピック関連で都心に行く機会が増えてます。
田舎者なので地下街はまるでジャングルのように思えて、この日もバッチリ迷いました(笑)

ノブ(卒業) | 2021年9月2日 04:30

おゆさん、こんにちは☆

都立家政でもですか?
となるとやはり仕様変更の線が強いんでしょうか。
都立家政では稲庭や冷やしをいただいてるので喜多方は未食なんですよ。
コレはちょっと気になるので食べ比べしてみようと思います。

ノブ(卒業) | 2021年9月2日 04:32

まなけんさん、こんにちは☆

いやぁ、確かにお値段のインパクトはすごいですよねー。
次のレポもインパクトありますが(笑)
この肉の味付けがよくてビールのアテにしたいなーなんて思ってました。
都心のランチはお高くつきますねぇ。

ノブ(卒業) | 2021年9月2日 04:33

カナキンさん、おはようございます☆

七彩さんの別業態のようですね。
やはりショバ代がお高いんでしょうか。
まぁこの辺りだと集客は多そうですけど…リピーターが増える価格じゃないかなといった印象を受けますね。

ノブ(卒業) | 2021年9月2日 04:36

おはようございます
喜多方ラーメンの店ですか
岐阜にも以前はあったのですが…

かなりの肉量ですね

そうくん | 2021年9月2日 06:27

そうくんさん、おはようございます☆

七彩さんと言えば喜多方の坂内インスパですね。
この先メニューも増えてどんな路線に行くか楽しみですが、八丁堀や都立家政と差別化してくれると嬉しいです。

ノブ(卒業) | 2021年9月2日 06:54

おはようございます。
まさに肉祭りですね🤩
400円差は確かに初訪問ではなかなか頼めないですw
やはりこちらは麺ですが、スープは優しめなんですね😆

塩対応 | 2021年9月2日 08:32

塩対応さん、こんにちは☆

前レポに肉そばがあればデフォの喜多方らーめんにしたと思います。
まぁ開店祝いという事で奮発しちゃいました。
肉からのエキスでスープはいい感じだったのでデフォだと薄く感じるかもしれませんね。

ノブ(卒業) | 2021年9月2日 10:24

こんにちは!
チョー遅めのコメすみませんm(__)m
コロナ禍じゃなければ喜多方ラーメン好きとしては絶対訪問してます!
もう少し治らないと外食できない家庭環境です(>人<;)

【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年9月10日 15:19