最近は巣ごもり生活が続き、スーパーに行くときに地元で昼食を食べることが多い。先日、ちえちゃんへ。正直、苦戦している。隣の家系は、ほぼ満席。正面の二郎系では、きっちり並びが途切れない。一方、ちえちゃんは3割くらいの入りか。前回、大盛100円が50円になっていた。今は、大盛半額はなくなったようでが、ラーメン自体がプライスダウンされていた。中華そばが730円。川口価格なのか、ちえちゃん自体が値段を下げたのか分からないが、記憶では850円だったと思う。120円の値下げは、ちょっと驚きだ。 スープが増えて薄くなった気もするが、特に変化はない。自家製麺は多め。チャーシューは驚きはないものの、十二分に合格ライン。そしてデフォでも、その辺の店のチャーシュー麵レベル。 正直、街中華の人気店でも、このレベルのラーメンを730円で出すのは困難だろう。家系も二郎系も良いけれど、この値段ならコスパは負けていない。おじさんは、鷹の目も気になるが、どうも、ちえちゃんに惹かれる。値段が上がらないのならば、月2回の訪問は必至か。