久しぶりに訪問。多分1年ぶり。訪問時平日の14時位で先客2名後客なし。いつもここに来るとチャーショーメンを頼んでしまうが無性につけ麺気分なので振り切ってつけ麺に。大体6分位で着丼。先に特製の具が届くのでビール飲めるのであれば肴に丁度良いかも?特製のチャーシューはロースを注文。まずは麺を一口。平打ちでピロピロした感じが良いですね。麺の味は薄めだが浸け汁を楽しむタイプの麺ですね。浸け汁は醤油ベース。上品な感じだが塩味が弱いかな?酸味は余り感じず。甘味は甘味料系は感じないナチュラルな感じ。ちょっと油感はあるかな?あくまでもトータル的な感想で油っこい訳ではなく。具はスープに2種類のチャーシューとネギ。吊るし焼きかな?火を入れたバラ肉が厚みと旨味が強くうめー。特製のメンマもなかなかクセがなく食べやすい。ロース肉はバラ肉を味わってしまうとちょっと物足りないかな?特製のロースの下にネギ?発見。こちらは辛み強く初めにスープに入れた方が良かった。3角形で麺、スープ、特製で食べていると舌が塩味に慣れていき物足りなくなった所で七味を麺に投下!七味の風味が心地好い感じ。意外と麺が引っ付くのと酸味好きの為麺にお酢を注入。個人的にはもう少しだけ塩味が強いと良い感じ。麺を中盛りにしたが意外と量多いかも?300位?確かメニューに載っていたと思うが良く見ないで注文してしまった。その上特製にしたので結構腹パン。割スープはポット形式。スープのみを飲んでみると乾物系の確りした味わいで非常に旨い。チャーシューがロースの場合最初に食べるかスープ割して温かくなった所で賞味が良いですね。
訪問時平日の14時位で先客2名後客なし。
具はスープに2種類のチャーシューとネギ。
吊るし焼きかな?火を入れたバラ肉が厚みと旨味が強くうめー。
個人的にはもう少しだけ塩味が強いと良い感じ。