「ミックスラーメン醤油800円、ねぎごはん200円」@戸越らーめん えにしの写真動物系乾物系醤油スープ
中細ストレート麺
豚バラチャーシュー、豚モモチャーシュー、白ネギ、メンマ、のり
ごはん、鶏?肉そぼろ、白ネギ、青ネギ、水菜、紫玉ねぎ、卓上(ゴマ塩)

実は荏原中延の多賀野さんに久々に伺おうと13時半ぐらいでももしかしたらそんなに待たずに食べられるじゃないかと思い、店頭へ。。。
予約システムの画面で待ち39名の待ち時間93分の表示が。。。うわ!甘かった、駄目だ。。。
今から購入しても食べられるの15時過ぎ。。。唖然

で、第2候補の別のお店へ行くもやってないし。。。
で、お隣の駅のこちらへ、こちらも1年ぶりになってしまっていた。。。
14時前頃でほぼ満席、1席空きに滑り込み、後客も続々もピークは過ぎて待つことは無い状態

券売機購入後、券を渡す際醤油と口頭発注、10分程で到着
程よい乾物な旨味と程よい動物系の旨味が合致して香味油もしっかり、両者の旨味がぶ厚いが何故かあっさり感もあるバランスのいい美味しい醤油スープ、あれ?こんな感じだったかな?エンミも味もそんなに強く無いしかなーり美味しいね(^^♪
ツルツルパツっとした細ストレート麺はなめらかでのど越しのいい麺は変わらず、好みで美味しいね(^^♪
厚みのある豚バラは片面焼かれて香ばしさもあり甘くホロっと、ハムのような独特の風味の豚モモムッチリ噛みしめると味がいいと変わらず旨い、あとこちらのカリコリのメンマは好きです(^^♪

思わず頼んでしまったねぎごはん、こちらのねぎトッピングは数種類のねぎのたぐいを混ぜるミックスなんでラーメンでもごはんでも美味しいんだよね
今回は白ネギ、青ネギに紫玉ねぎと水菜かな?前は豆苗なんて時も、青みとねぎ特有の辛みもいいね、鶏?そぼろも美味しいしあまり汁だくじゃなかったのも良かった、バランスがいい
終盤卓上の自家製ごま塩を振りかけたら味が締まり更に美味しかった(^^)

もっと近くなら頻繁に通いたいと再認識、また伺います。。。