※諏訪の老舗人気店2021年8月5日(木)12:20到着、中待ち5名に接続。前日に扉温泉明神館に泊まって、美ヶ原の高原をドライブしてこちらへ。初訪です。前から行こうと思っていたが漸くの訪問です。ハルピンラーメン750円、子豚飯100円(ランチタイムサービスで150円⇒100円)を注文。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、仕切り、マスク等必要なモノはやっていました。ラーメン登場。よく言われているように味噌とも醤油ともに見えるビジュアルですね。スープは豚骨ベースに、ニンニクや唐辛子、昆布等を合わせて熟成させたタレを合わせたモノ。あっさりコクのあるスープにニンニクやピり辛な唐辛子の感じが効いて美味しいです。塩梅も良好でいいですね。麺は加水高めの中細縮れ、茹で加減良好。麺にあっさりスープが絡んで啜るのが楽しいですね。どんどん減っていきます。麺量130g位。具にはチャーシュー、メンマ、茹でもやし、ネギ。チャーシューはロース系1枚。オーソドックスでいい感じ。ただ、チャーシューメンにするほどではない感じ。メンマはちょっと濃いめの味付。もやしはシャキシャキ。ネギは青白のバランスもいいです。子豚飯はチャーシューの入った炊き込みご飯風。ラーメンとの相性もいいですね。最後は匂い消しのジャスミン茶を堪能。美味しかったです。ピり辛ニンニク味がいい感じでした。また!
2021年8月5日(木)12:20到着、中待ち5名に接続。
初訪です。
前から行こうと思っていたが漸くの訪問です。
ラーメン登場。
塩梅も良好でいいですね。
麺は加水高めの中細縮れ、茹で加減良好。
麺にあっさりスープが絡んで啜るのが楽しいですね。
どんどん減っていきます。
麺量130g位。
具にはチャーシュー、メンマ、茹でもやし、ネギ。
チャーシューはロース系1枚。オーソドックスでいい感じ。
ただ、チャーシューメンにするほどではない感じ。
メンマはちょっと濃いめの味付。
もやしはシャキシャキ。
ネギは青白のバランスもいいです。
子豚飯はチャーシューの入った炊き込みご飯風。
ラーメンとの相性もいいですね。
最後は匂い消しのジャスミン茶を堪能。
美味しかったです。
ピり辛ニンニク味がいい感じでした。
また!