「持ち帰りラーメン+100円トッピング(フライドオニオン)」@ラーメン赤沼の写真8月下旬、仕事が早く終わったので、初めて赤沼さんを訪問。

いつも通る県道27号沿いで目立つ黒背景に赤文字の看板と行列で気になってました。

19:00ごろ到着するとすでに2、3組外で待っております。列に並ぼうとすると入り口に「食券を購入してお待ちください」とのこと。

食券を買おうと中に入ると親切な店員さんが申し訳なさそうに「今緊急事態宣言で、19:00以降は持ち帰りのみになります。」と説明してくれました。

全然忍びねえな、構わんよ状態で食券を購入、自宅ではトッピングが出来なさそうなフライドオニオンを追加購入します。

店内は比較的狭く最大で16人入れるかどうかでした。

30分ほど待つと、麺、ヤサイ、豚と脂、スープをそれぞれ別のビニル袋とカップに入れて提供、優しい店員さんが麺は90秒、ヤサイは2分程度と茹で時間を教えてくれました。

自宅に持ち帰り早速調理。

言われた通り調理すると、そこには完全にお店の二郎系ラーメンが...!何気に家二郎、初めてです。

早速実食。

麺は他の二郎系よりパキポキボソボソ小麦のライブ感は弱めですが、はっきりとコシがあり美味しいです。
豚と脂は正直これまでのトップ3に入る旨さ!ホロホロプルプルトロけます。
スープはもしかして無化調...?自然な旨味と尖ってない優しい旨味がじわわっと広がります。

あっという間に完食。自宅なので生卵やチーズ、キムチ、おろしニンニクやショウガで味変も楽しめました。

正直、持ち帰りは美味しくないんじゃないかとこれまで食わず嫌いでしたが、赤沼さんのは最高でした。機会があったら今度はお店でいただきたいです。