昨日用事で同僚と共に町田へ。年末以来町田行っても足が遠のいてたが、「ガッツリ食べたい」との事で向かう。午後7時前。混んではいたが、なんとか待たずに座れる。同僚は汁なし太麺大盛に小豚にニンニク辛ふりかけを。いつものごとく喰い始める。豚は薄目で味も無いに等しい。ハズした。混ぜて喰いだす。ん?汁の量はともかく、ここまでタレの味濃かったか?以前は混ぜるとイイ感じだったのだが、今回は混ぜても塩っ気が強い。喰い進むがやはり印象は変わらない。味覚が変わったのだろうかと思う。大抵の店では濃くても最後まで行けるし、つけ麺の汁も割らずに飲めるのだが、今回は飽きてきた。油そば風に酢と胡椒で調味し完食。同僚はまだ半分超えた所。先に店を出、外で待つ。烏龍茶片手に今日の味について考える。最近、系列店の篤でやってた(今は終了)「煮干の効いた油そば」を始めた事と関係あるのか?と。麺も基本トッピングも変わらない。以前に比べタレだけが落ちた感があった。湯切りが巧くなった故、タレが薄まってないのか?とも思う。5分位して同僚が出て来た。おせーよ。然程速くないのにカウンターしかない店で大盛を喰いたがるヤツはどうかと思う。以前のなら60点台はつけられたのですが、今回のは不満が。安くないですし余計に。(確か汁なし850円、大盛200円)麺は相変わらず量もあり、悪くない。むしろ以前より茹で具合が良かったりする。それだけにあの味は…
昨日用事で同僚と共に町田へ。
午後7時前。混んではいたが、なんとか待たずに座れる。
同僚は汁なし太麺大盛に小豚にニンニク辛ふりかけを。
油そば風に酢と胡椒で調味し完食。同僚はまだ半分超えた所。
先に店を出、外で待つ。
「煮干の効いた油そば」を始めた事と関係あるのか?と。
湯切りが巧くなった故、タレが薄まってないのか?とも思う。
5分位して同僚が出て来た。おせーよ。
以前のなら60点台はつけられたのですが、今回のは不満が。
安くないですし余計に。(確か汁なし850円、大盛200円)
それだけにあの味は…