本年307杯目。初訪にて、「鶏そば(塩)¥780」ぉ。カウンターのみ8席ですが、ほぼワンオペの良い営業されてますね〜♪(女性店員さんゎ、ホールと洗い物メイン)豪華な布陣の着丼。正に「鶏・塩」のストレートなスープ、塩返しに乾物等が感じないのも逆に新鮮かも!?一昔前の「NEO清湯」な潔さで好感◎丸細ストレート麺、シコっとした弾力と歯切れ、粉密度も高く良麺。低温調理ロースで肉の薔薇、同じく鶏胸、笹切り白葱、穂先メンマ、海苔、3つ葉、クーポン味玉。シンプルな鶏塩スープが、豪華な具材ジンで変容していくのが楽しめ、具材の調味もストレートに感じれて◎おそらく白湯だと、スープに飲み込まれそうかな。予想外にシンプルなスープだったが、器内の総合力だと価格満足度も高い!高いカウンターだけなので、利用シーンが限られるのが勿体無いかな…。気持ちよく食べられる良店でした☆彡
初訪にて、「鶏そば(塩)¥780」ぉ。
(女性店員さんゎ、ホールと洗い物メイン)
豪華な布陣の着丼。
一昔前の「NEO清湯」な潔さで好感◎
おそらく白湯だと、スープに飲み込まれそうかな。
気持ちよく食べられる良店でした☆彡