2021.09.10(金)晴れ 初訪問 13:20入店 先客1 後客1 13:23提供夜勤明けにタンメンを求めて訪問です。入店して空いている席に着席。カウンター席はそのまま維持。テーブル席は無く壁際に長テーブルが施されて、ほぼカウンター席の様になってました。しかし、椅子はあるが×のビニテが貼られて一席ずつ間隔空けて座るみたいです。入り口のメニュー表で『タンメン』を確認していたので、すぐに口頭で注文します。すぐにお冷やが置かれます。卓上には醤油・酢・ラー油・粗挽き黒胡椒・辛味調味料(豆板醤ベース)が完備。緊急事態宣言中の営業日は月〜金で土日祝が休み?開店時間は未記載だが、19:30ラストオーダーで20:00閉店の張り紙がありました。待つ事、約3分でお盆に乗せられて提供。麺はややクスんでいるが艷やかな縮れ太麺。茹で加減は丁度よい。噛むとモチモチと弾力感がありつつ、固さもあって食感は大変良かったです。具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ豚肉や野菜は軽く炒めてからスープで煮て仕上げられる。豚肉は肩ロースの小間切れ。赤身中心の肉質で脂身は少なめ。細かなカットで量も少量でした。キャベツなどの野菜は軽く熱が通りシャキシャキ感が感じられた。特に玉葱はシャリシャリ感があるが甘味もありました。野菜の量は150gを少し越えたぐらい?スープは濁りのある塩味。(やや茶濁感があったので少量の醤油も入る?)出汁は鶏ガラ、香味野菜、乾物が中心と思われる。鶏ガラや化調で十分を維持。さらに昆布や椎茸などの乾物を使用して味わいに深みを持たせる作りでした。塩分は若干強めな印象。また、具材を炒める際に液体油を使うので、適度な油分を感じられるが香ばしさは無かったです。しかし、仕上げに少量の胡麻油を加えて風味を豊かにさせてました。総評麺やスープはなかなか良かったです。具の肉や野菜はやや少なめ。あと、キクラゲ無しは寂しいですね〜月島価格なのか?価格はやや高めな印象でした。接客は丁寧な対応。店内は年季が入っており、清潔感は程々のレベルでした。御馳走様でした。
他のレビューがありません。
こんばんは。 野菜や具は少しすくなめ&お高めな感じですが、スープは美味しそうです!太めの弾力のある麺もいいですね^^
夜勤明けにタンメンを求めて訪問です。
入店して空いている席に着席。
カウンター席はそのまま維持。
すぐにお冷やが置かれます。
緊急事態宣言中の営業日は月〜金で土日祝が休み?
待つ事、約3分でお盆に乗せられて提供。
麺はややクスんでいるが艷やかな縮れ太麺。
茹で加減は丁度よい。
具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ
豚肉や野菜は軽く炒めてからスープで煮て仕上げられる。
豚肉は肩ロースの小間切れ。
赤身中心の肉質で脂身は少なめ。
細かなカットで量も少量でした。
特に玉葱はシャリシャリ感があるが甘味もありました。
野菜の量は150gを少し越えたぐらい?
出汁は鶏ガラ、香味野菜、乾物が中心と思われる。
鶏ガラや化調で十分を維持。
塩分は若干強めな印象。
総評
麺やスープはなかなか良かったです。
具の肉や野菜はやや少なめ。
あと、キクラゲ無しは寂しいですね〜
月島価格なのか?価格はやや高めな印象でした。
接客は丁寧な対応。
店内は年季が入っており、清潔感は程々のレベルでした。
御馳走様でした。