はじめまして、くまさんのレビューを見てちょっと笑ってしまいました・・wwというか、私も同じ経験がありコメントさせていただきました。
私は、その経験から塩なら塩!醤油なら醤油!!と魚をつけないで注文しております。めったに魚醤を注文することがないのでほぼ塩ですが・・ww
ここの駐車場は本当に困りますよねぇ、私は家から近いのでチャリンコですが、店の裏手にある公園のとなりに止めると公園側の入り口から入店することもできるので、便利なのかなぁ・・。
しょうた | 2009年2月21日 14:28しょうたさん初めましてコメントありがとうございます。
家から一番近いラーメン店が寺子屋さんなので開店当初から通っていますが味はかなり自分好みになりました。もちろん欠点も結構あるのですが(臨時休業が多い、仕事が丁寧すぎて提供が遅い、駐車スペースが少ない等々)上尾では一番のお奨め店です。誰も指摘してないのですがどことなく川越の頑者を思い起こさせてくれるものがあるような気がするのですが・・そこも気に入っています。
上尾のくまさん | 2009年2月26日 15:04
上尾のくまさん
HDCOWNER
ビール牛(うし)
マキシー☆(busy・・・・)
ももたろう
猿つかい

魚醤つけ麺をいただきました。
魚塩つけ麺を頼んだのですが魚醤つけ麺が出てきました。言いずらく聞き取りにくい商品名なのでしょうがないと思うのですが出来たら塩つけ麺と醤油つけ麺に商品名を変えてもらえたらと思うのですが。昔はラーメンと魚醤ラーメンの2種類をやっていたのでその名残だとは思うのですが。
スープは相変わらずしょっぱくて甘くて魚粉たっぷりの味付けですがそれがたまらなくおいしいですね。駄目な方は駄目でしょうがはまる人は確実にはまる味だと思います。
麺が今日は出来が良かったですね。いつもよりやわらかすぎずしっかりとした腰のある食べ応えのある麺でした。
このお店の最大の欠点は駐車場が2台分しかなく近くにコインパーキング場が見当たらないことですね。
ごちそうさまでした。