コチラの野菜大盛り、行かれるんでしょうか!
どうせなら、麺も野菜も大盛りでいっちゃいましょうよ。
量よりも、味なしモヤシの処置に困っていた模様です。
hima | 2009年2月19日 18:04ダイエット中のオッサンです。
罰金はイタイ、、、
角ふじや凌駕で死にそうになった悪夢の再現はゴメンです。
1日1麺 | 2009年2月19日 22:29こちらにも、失礼します。
足が遠のいてしまってます。
好きだったのに~w
ところでした (*^m^*)
プリティ | 2009年2月19日 22:34himaさん、まいどです!
> コチラの野菜大盛り、行かれるんでしょうか!
> どうせなら、麺も野菜も大盛りでいっちゃいましょうよ。
「大盛り¥100」だけでも、かなりインパクトあるみたいです。
> ワタクシが目撃した客は、別容器で持ってこられてヒーヒーいってましたよ。
> 量よりも、味なしモヤシの処置に困っていた模様です。
himaさんのレポートみて、改めて判りました。
味なしモヤシのやっつけは難しいですねぇ。
しかも、それは全然、惹かれないですねぇ。
ヤサイマシは嬉しくないかも...
あかいら! | 2009年2月20日 07:371日1麺さん、まいどです。
> ダイエット中のオッサンです。
おやっ?! 週末登山に向けてですかね?!
> 罰金はイタイ、、、
はい。 でも美味しく挑戦出来なさそうです。
> 角ふじや凌駕で死にそうになった悪夢の再現はゴメンです。
角ふじは未訪ですが、凌駕は、確かに凄かった...
でも、一番大変だったのが、暖々の「少し多め」です。
> 最近、消化に時間がかかるみたいで、夜ラーすると「芋タレ」がヒドイ(汗)
胃液が出過ぎてるんじゃないですか?
胃は、もっと食べ物を求めてるんですよ!?w
あかいら! | 2009年2月20日 07:45プリティさん、まいどです。
> さぶ、ワタクシ結構好きだったんですが卓上のユカリが廃止されてから
> 足が遠のいてしまってます。
レポート読ませて頂きました。
確かに、ユカリあるといいですねぇ。
きっと、プリティさんが、モヤシにユカリ掛けたのを見て
廃止になったんじゃないですかね?!
> ここの味付いていないモヤシにユカリをバッサバッサかけて頂くのが
> 好きだったのに~w
> などと言いつつ、最近カバンにMyユカリを忍ばせて再報を狙っていた
> ところでした (*^m^*)
恐るべし! さすがプリティさん!!
> ペナルティ500円が怖くてワタクシもヤサイマシできませ~ん (;^_^ A
ですよねぇ~
ペナルティ代だけで、一杯頂けちゃいますもんねぇ...
あかいら! | 2009年2月20日 07:48どーもです。
大盛りを残すと罰金¥500!で
若干、訪問を躊躇しておりますwww
ただ、先人の評価も躊躇している理由でもあります。
御成門近くのクライアントへちょいちょい打ち合わせに行くので
かなり、至近距離ではあるんですがwww
訪問時は、まずは、デフォでいってみます。
YMK | 2009年2月20日 08:57YMKさん、どーもです。
> 大盛りを残すと罰金¥500!で
> 若干、訪問を躊躇しておりますwww
ヤサイマシマシマスターになるには、「大盛り¥100」クリアが登竜門との事。
「大盛り¥100」は、麺も野菜も増してくれるので、先ずは、これからかな...
「大盛り¥100」は、ペナルティも無いみたいですし。
> ただ、先人の評価も躊躇している理由でもあります。
> 御成門近くのクライアントへちょいちょい打ち合わせに行くので
> かなり、至近距離ではあるんですがwww
なんか、YMKさんは、都内をあっちこっち飛び回ってますね。
まぁ、その分、色々食べれてうまやらしいですけどw
> 訪問時は、まずは、デフォでいってみます。
はーい! 追撃レポ、お待ちしております!
あかいら! | 2009年2月20日 10:08
あかいら!
モンきち
パットの星☆彡

訪問する前は、「確かペナルティ¥200だったよなぁ...」、「だったら挑戦してみてもいいかな!?」と勢い込んで行ったのですが、「げっ!¥500じゃん!」って事で、おずおずと引き下がってしまいました。 気持ち的に負け犬となってしまったので、「大盛り¥100」にすら挑戦する事を忘れてしまいました。 でも、なんとか気力だけ「硬麺、背脂多目」だけは伝えることが出来ました。
コチラの店主。 眼光鋭く強面ですが、非常に礼儀正しく、声は良く出ております。「いらっしゃいませ!」、「ありがとうございました」は、もちろん、帰る客にも「行ってらっしゃい!」、「お気をつけて!」と声が掛かります。 場所柄、ウィンズ新橋で大怪我される人も多いからでしょうか...w
さて「味噌豚二枚」。 ヤサイマシマシではありませんが、ラーメン二郎 三田本店のデフォ程度の野菜は盛られております。 先ずは、カウンターに置かれている刻みニンニクをセルフでマシマシにして、スープを全体に掛け回します。 そしてスープを頂くと、ちょっと変わった香りが... 味噌から来る香りだと思われるのですが、なんとも形容し難い独特の香り、決してサッポロラーメンの味噌から香るような物とは異質なのですが... イエ、全然不快な訳ではありません。 逆に鼻に抜ける香りが好きです。 背脂たっぷりのスープは濃厚でいう事なしです。
そして、中細ストレートの麺は、なかなかの硬麺。 麺のしなりが鈍くなる程の硬麺は、歯応えとしてはちょうど良い塩梅です。 しかしながら麺としては、あまり香りもしないので、味わうタイプの麺ではないかな。 浅めに茹でられたモヤシと一緒に頂くと、シャキシャキハムハムという感じで、レンゲで背脂も一緒に頂くと、塩加減と甘味のバランスが丁度良くなる感じです。
豚は随分と芸術的な薄さ。 お肉のスライサーでスライスした様な豚は、精肉店のばら肉よりも薄いんじゃない?っていう程の仕上がり。 これなら、豚五枚とか八枚とかでも、行けそうです。
ちなみにコチラのお店、「野菜増し」に挑戦する前に「大盛り」への挑戦をオススメしております。 他のお客さんの「大盛り」を見てみると、確かに、麺も多いが、野菜も増されている様です。 これはなかなかいいかも! 次回は「大盛り」行きます! ご馳走様でした!