2009/02/19 17:05入店皆さんこんにちは、ど~もボクです。本日は地元に愛される一昔前の食堂訪問です。『めぬま祭り』ではメイン会場となる『妻沼』信号T字路に程近い立地。見たところ駐車場はありませんが、店舗横の細い路地から店舗裏に回ると駐車場もあるんですねw一見さんにはわかりにくい位置ですが。店内に入ると5~6個の岡持ちが目に入ります。出前の方が多いのかも知れません。小上がりと呼ぶにはあまりにアットホームなコタツが素敵wwwでは『いただきます』着丼すると、『サラダもどうぞ~』と自家製のマカロニサラダも頂きました。こういうオマケが付くのは昔ながらの食堂ならでは。見た目はカエシが色濃く、『支那そば』という表現が合いそうです。上に掛けられているのは粗挽きの胡椒と擂り胡麻。オーソドックスな鶏ガラベースに課長で旨味追加型。如何にもショッパそうですが、塩分濃度は適度。醤油感が強いと後味が良ろしくないのですが、醤油感は見た目程強くなく、中々飲み易いスープに仕上がっておりますね。ただ、最初から投入された胡椒は好みが分かれるかも知れません。擂り胡麻はさほど効果は感じられません。麺は断面円形の中細ちぢれ麺。所謂ごくフツーの中華麺です。粉感は少なく、若干のかん水臭。麺自体の主張は強くありませんがスープの持ち上げは良好。ちなみに『田野製麺』と書かれた麺箱がありました。具材はチャーシュー、ワカメ、メンマ、ナルト。チャーシューはバラを巻いたタイプですね~。味付けは薄め、赤身脂身共にしっかりとした食感。特に脂身は噛むと肉の旨味が溢れます。まさに肉の旨味で喰わせるタイプ。ホロトロ系がお好きな方にはお勧めはできませんが。程良い食感のメンマは箸休めとして申し分ありません。スープ飲み干し、サラダも完食して御馳走様。お会計の際には飴まで頂きました。突出して『美味い!』という部分はありませんが、『あくまでフツーに美味い』昔ながらの食堂でした。『ごちそうさまでした』
他のレビューがありません。
こんばんは 渋い!渋すぎる・・・・ 一度お伺いし、同じメニューをお願いいたしました。 最初、間違えてタンメンが出てきました・・・Orz そちらのほうがおいしそうでした。 あまりに褒めるところがなくてレビューしませんでしたが・・・ 安かったと記憶しております(^^)
>さん アットホームな古き良き食堂といった感じですね。 アットホーム過ぎる感もありますが…ww
皆さんこんにちは、ど~もボクです。
本日は地元に愛される一昔前の食堂訪問です。
一見さんにはわかりにくい位置ですが。
店内に入ると5~6個の岡持ちが目に入ります。
出前の方が多いのかも知れません。
小上がりと呼ぶにはあまりにアットホームなコタツが素敵www
では『いただきます』
こういうオマケが付くのは昔ながらの食堂ならでは。
上に掛けられているのは粗挽きの胡椒と擂り胡麻。
オーソドックスな鶏ガラベースに課長で旨味追加型。
如何にもショッパそうですが、塩分濃度は適度。
擂り胡麻はさほど効果は感じられません。
麺は断面円形の中細ちぢれ麺。
所謂ごくフツーの中華麺です。
粉感は少なく、若干のかん水臭。
麺自体の主張は強くありませんがスープの持ち上げは良好。
ちなみに『田野製麺』と書かれた麺箱がありました。
具材はチャーシュー、ワカメ、メンマ、ナルト。
チャーシューはバラを巻いたタイプですね~。
味付けは薄め、赤身脂身共にしっかりとした食感。
特に脂身は噛むと肉の旨味が溢れます。
まさに肉の旨味で喰わせるタイプ。
ホロトロ系がお好きな方にはお勧めはできませんが。
程良い食感のメンマは箸休めとして申し分ありません。
スープ飲み干し、サラダも完食して御馳走様。
お会計の際には飴まで頂きました。
『ごちそうさまでした』