ラーメン評価基準(2021年より個人的にスタート)個人的な好みで設定した下記6項目(評価点合計×3)に、特筆事項(評価点×2)を加え採点しています。 悪 普 良・お店の雰囲気 1 2 ③ 4 5・スタッフの対応 1 2 ③ 4 5・感染症対策 1 2 3 ④ 5・ラーメンのビジュアル 1 ② 3 4 5・ラーメンの美味しさ 1 ② 3 4 5・コスパ感 1 ② 3 4 5------------------------------合計 16(評価点合計)× 3(基準点) → 48 - A ・その他特記事項 1 2 ③ 4 5------------------------------合計 3(評価点) × 2(基準点) → 6 - B A+B 合計 → 54点 ・特記事項特になし。チェーン展開しているお店ならではのど真ん中の安定感。可もなく不可もないです。 ・総評期間限定メニュー。店頭には九月の…ってなっていましたが、詳しい期間は不明。 まず驚いたのはメニューの写真と現物ビジュアルの解離具合。メニューを見て注文しているので、せめてビジュアルぐらいは寄せて欲しかった。 つけ麺の割に麺に拘りが感じられず、薄めのえび油がまぶされているので、えびの香りはするものの麺同士はくっついてるし、歯応えもなくどちらかと言えばラーメン向きの麺。つけダレは流石は味噌屋というだけあって、えびの旨味とちょっと辛めの味噌がめっちゃうまい。ただ、えびを唱っていながらも伊勢海老とはどこにも言っていないので、この価格帯であれば麺大盛り無料、もしくはチャーシューのデフォルトセッティングなどは欲しいところ。 やっぱり田所商店は味噌らーめんですね。
悪 普 良
A+B 合計 → 54点
・特記事項
特になし。
・総評
期間限定メニュー。
店頭には九月の…ってなっていましたが、詳しい期間は不明。
まず驚いたのはメニューの写真と現物ビジュアルの解離具合。
やっぱり田所商店は味噌らーめんですね。