ワクチン接種1回目の帰りに訪問。12:15に店前に着くと列が既にできており数人。しかし数分で入店。食券を渡してから約10分で着丼。中華そばに乗る大きな肉は目の前で焼いていて、食べる前から食欲がそそられる。そんな肉は歯応えがありながらも柔らかい、絶妙な火の通り具合。圧巻である。スープは醤油と魚介が前面に出た切れ味のあるもの。喉越しも良く素晴らしい。麺はそれにしっかり絡む中細麺でこちらも相性良し。気になって頼んだ焼豚丼は山葵がそれなりに乗っていたが、そこまで辛くなく焼豚と合うように計算されて作られているのだろう。胡麻醤油タレもありとても美味しかったが、中華そばのスープを最後にかけて味変してもまた美味しかった。全体的に高品質で、ご飯までつけて1000円を切るコスパの良さには脱帽。満点に等しいものだったが、アクリル板やパーテーションなどの感染対策が少し不安に覚えたのでこの点数で。今度は塩そばも頂きたいものです。
食券を渡してから約10分で着丼。
麺はそれにしっかり絡む中細麺でこちらも相性良し。