9月14日火曜日、午後6時前に訪問。博多風龍は、12日過ぎても休業を延長と。昨日、辛ラーメンでも食らおうと思っていた。財布に、小銭が残っていた。日曜に、図録が買えなかったので、お金が残っていた。辛ラーメンの代わりに、ラーメン玄を思い出した。今日の午後、ちょいと腹が減ってきた。玄でも寄ってみようかと。その小銭郡で足りるみたいなので。前回は、夜に行った、お客は少なく。そう思っていた。が、今回行ってみると、並んでいる?外待ち5人。急に混みだした?まぁ、土日の昼とかは並んでいたのだ。目黒二郎の血を引く?というこのお店。それにしても、インスパイヤ。当たり前だが、若い男子が集う。疲れ気味だった?店主さん大丈夫だろうか?代わりに、どっかのお店。ということで、ここが浮かんだ。久しぶりに。さっと、食らって帰りたかった。帰りがけに、雨も降ってきたし。先客は2名、ワンオペ。替玉が、ひとつサービスなお店。が、これはそれがないメニュー。ないメニューは、他にもいくつかある。つけ麺で、量がそうでもなさそう。そういうものでも、最近は問題ない。大盛サービスだったような気がした。が、それは聞かれず、ないのかもしれない。5分もしないで、絵の奴が出てきた。豚骨と魚介。やや、豚骨が強い感じの匂いがした。匂う?そんなのは久しぶり。どうと、思ったが。麺は、細いが、やや太く平たい。匂うくらいの汁。その分、しょっぱく、甘い。汁の量は、少なくないので、どぶ付け。つけ麺なので、濃いのは悪くない。汁の具は、メンマ、麺についていた海苔。普通の海苔だが、かなりな味の印象。お肉は、ハムのような、刻んだ感じのが少し。汁は、なんとなく肉の味がする。ここの卓上にある、揚げエシャロット。これが、好きなので、そこそこ入れさせてもらう。ややしょっぱいかもな汁が、ややまろやか?割とかもらわないで、麺で流し込んだ。量は、ちょうどいいくらい。これで、十分な食事量。久しぶりにやってきた。今の下北沢では、埋没しそうな。それでも、変わらず、悪くはない。備忘。今朝は、4時に目が覚めた。普通の時間に、4時半前に朝ランに。ちょっと、くたびれていて、途中までにしようかと思っていた。ゆっくり目に走り出した。が、そこそこ走れるように、馴染んできた。いつもの、平日の距離。いつもの時間で、半ちょいすぎ。なんとか、座って、行けた。さらに、これを食らった後、6時半くらいに戻ってこれた。だれも、いない。明日は、4回目の夏休み。おさぼり。それと、プロバイダーが今日から変わったのだ。設定というのがきた。が、設定?そのままつながっているだろうと。その通りではあったが。
博多風龍は、12日過ぎても休業を延長と。
昨日、辛ラーメンでも食らおうと思っていた。
財布に、小銭が残っていた。
日曜に、図録が買えなかったので、お金が残っていた。
辛ラーメンの代わりに、ラーメン玄を思い出した。
今日の午後、ちょいと腹が減ってきた。
玄でも寄ってみようかと。
その小銭郡で足りるみたいなので。
前回は、夜に行った、お客は少なく。
そう思っていた。
が、今回行ってみると、並んでいる?
外待ち5人。
急に混みだした?
まぁ、土日の昼とかは並んでいたのだ。
目黒二郎の血を引く?というこのお店。
それにしても、インスパイヤ。
当たり前だが、若い男子が集う。
疲れ気味だった?店主さん大丈夫だろうか?
代わりに、どっかのお店。
ということで、ここが浮かんだ。
久しぶりに。
さっと、食らって帰りたかった。
帰りがけに、雨も降ってきたし。
先客は2名、ワンオペ。
替玉が、ひとつサービスなお店。
が、これはそれがないメニュー。
ないメニューは、他にもいくつかある。
つけ麺で、量がそうでもなさそう。
そういうものでも、最近は問題ない。
大盛サービスだったような気がした。
が、それは聞かれず、ないのかもしれない。
5分もしないで、絵の奴が出てきた。
豚骨と魚介。
やや、豚骨が強い感じの匂いがした。
匂う?そんなのは久しぶり。
どうと、思ったが。
麺は、細いが、やや太く平たい。
匂うくらいの汁。
その分、しょっぱく、甘い。
汁の量は、少なくないので、どぶ付け。
つけ麺なので、濃いのは悪くない。
汁の具は、メンマ、麺についていた海苔。
普通の海苔だが、かなりな味の印象。
お肉は、ハムのような、刻んだ感じのが少し。
汁は、なんとなく肉の味がする。
ここの卓上にある、揚げエシャロット。
これが、好きなので、そこそこ入れさせてもらう。
ややしょっぱいかもな汁が、ややまろやか?
割とかもらわないで、麺で流し込んだ。
量は、ちょうどいいくらい。
これで、十分な食事量。
久しぶりにやってきた。
今の下北沢では、埋没しそうな。
それでも、変わらず、悪くはない。
備忘。
今朝は、4時に目が覚めた。
普通の時間に、4時半前に朝ランに。
ちょっと、くたびれていて、途中までにしようかと思っていた。
ゆっくり目に走り出した。
が、そこそこ走れるように、馴染んできた。
いつもの、平日の距離。
いつもの時間で、半ちょいすぎ。
なんとか、座って、行けた。
さらに、これを食らった後、6時半くらいに戻ってこれた。
だれも、いない。
明日は、4回目の夏休み。
おさぼり。
それと、プロバイダーが今日から変わったのだ。
設定というのがきた。
が、設定?そのままつながっているだろうと。
その通りではあったが。