「鶏白湯/白 (+味玉)」@麺や コリキの写真鶏白湯とさらに醤油ラーメンを基調としたメニュー。
オープン当初にお伺いした事がありましたが、ラーメンをしっかり勉強されているんだなという雰囲気と、女性らしい細やかな気配りが見られたお店だったことを覚えてます^^

「やまなしグリーンゾーン」のため、名前と電話番号の記載をします。
さらにラーメン店では珍しく、手首に検温まで実施しました。

ラーメンは鶏白湯がメイン。

基本の鶏油の「白」に加えて、ラー油を入れた「赤」、マー油を入れた「黒」とバリエーションがあります。

今回は基本の「白」と店員さんの賄いから生まれたという「わがままボディ丼」を注文。

形の特徴的な丼に盛られた、ラーメンではあまり見かけることの少ない食材たち💡
水菜(季節によって変わるらしい)・白髪ねぎ・星形の人参・刻んだ紫タマネギ・チャーシューと綺麗な色合いです^^
クリーミーなスープと麺の絡みが、ここ最近食べたラーメンの中でもピカイチでした✨
レモンがラーメン全体のさわやかさをアップさせています。

山梨の中では希少な鶏白湯は今後、どこまで受け入れられるかが課題ですね。

詳しくはブログで詳細を書いています。

Twitter:https://twitter.com/web59350062

instagram:https://www.instagram.com/ryo.webdesign_gourmet/