「ネギチャーシューメン」@ラーメンショップ幸手 金田亭の写真最近ハマっているラーショ

RDBでのラーショのランキング第2位の ラーメンショップ幸手 金田亭さんへ行って参りました

初訪です

12時10分頃到着、第一駐車場が一杯だった為第二駐車場に車を停める

食券を買って外待ち7名に接続

今回オーダーしたのは、自分のラーショのデフォであるネギチャーシューメン 1000円を硬め、コッテリでオーダー

色んな種類のチャーシューがあるので、ネギ豚トロ丼(小) 300円もお願いしました

ネギ豚トロ丼は普通サイズの350円の食券を購入し、渡す時に(小)でとお願いすると50円返金されるシステムです

約25分で入店

店内の色々な張り紙が気になりキョロキョロしてたら着丼です

ネギ豚トロ丼は間違えて普通サイズで作ってしまったらしく、食べ切れなかったら残してくださいとの事

50円も返金していただきました

ラーメンの方はコッテリの割に背脂は控えめ、乳化したスープが美しい麗しいのビジュアル

スープからいただきます

背脂は控えめながら、ラーショらしいしっかりと豚感を感じる味わい

ファーストインパクトでは塩分濃度は控えめ

20種以上の材料を合わせたスープとの事ですが、主役はしっかりと豚さん

いい感じに乳化していてマイルドでめちゃ美味しい

ネギをまぜまぜしていくと塩分濃度がブーストされ、ラーショらしいしょっぱめの味わいに

麺をいただきます

北関東系ラーショでよく使われるやつと一緒かな?

細めの縮れ麺

ラーショは基本硬めでオーダーするのですが、今までのラーショで1番硬めの茹で上がり

スープが結構力強いので自分的にはこのくらい硬さがジャスト

具材はバラとロースのチャーシュー、穂先メンマ、ネギ、海苔、ワカメ

チャーシューは味付け控えめでめちゃ柔らか

2種類あって食べ応えもありめちゃ美味しい

こちらの特徴でもある穂先メンマはシャクシャク食感で、味付けもいい塩梅で美味しいね

ネギの量も申し分なし、ネギ好きには嬉しい

海苔は厚めで良質なもの

ワカメとラーショのスープの相性は間違いない

サイドで頼んだネギ豚トロ丼にもたっぷりのネギ

豚トロは炙られており香ばしさがありつつとても柔らか

味付けは薄めだけど濃い目のネギと合わせると丁度いいね

間違えての普通盛りでの提供でしたが、美味しかったので完食させていただきました ありがとうございました

ラーショって本当にお店によって色々

店主さんの「ありがとうございました〜お気をつけて〜」と言う挨拶はとても好印象

3位の122号騎西店には訪問済みなので、次の狙いはいよいよ牛久結束店

めちゃ楽しみ

美味しくいただきました
ごちそうさまでした

牛久行くべ🤓

シノさん | 2021年9月17日 09:39

牛久お先に行かせて頂きました(^^)

ミニさん(スーパー不定期) | 2021年9月18日 14:03