「特製地鶏醤油1050円」@自家製麺 純の写真風呂上がりの一杯〜\(^o^)/
2週続けて嫁さんとランデヴォ〜♡共に用事もないので娘たちを学校へ送り出した後にちょい遠征〜松戸の有名スパ銭でリラックス&デトックス〜30分ほどでお店近くのコイパ200円/60分へピットイン少し歩いて到着です。店内ほぼ満席。すぐに後続も続き外待ち発生〜タイミング良かった♪店員3人体制。入口入って左手の券売機にて表記ボタンらを連打。L字カウンターロング側角付近へ並んで座りつつパス。発注から待つこと12分ほどで着ら〜スープは熱めなシャバ系鶏醤油。キラリと鶏油が浮いてます。地鶏の旨味がストレートにガツンと舌に響きますよ。前回は優しい感じでしたが今回は結構ビシビシと感じられます。蓮華ループが止まらないやつです。カエシとのバランスもバッチシ。麺は細麺ストレートで茹で加減やや硬め。低加水で程よい噛み応えがいいですね〜小麦感もホノカ〜お肉は3種。鶏2枚はレアタイプで厚みがありシットリしていて柔らかく旨し。豚2枚もレアタイプで周りが炙られてますね。艶めかしい色合いに肉肉しい旨味がタマリマセンよ。もう1種の豚バラはしっかり味が染みていてヤワホロで旨し。つみれも柔らかくてふわふわ食感で旨し。味玉は半分に割るとネットリジェリー状でオレンジ色の憎いやつですよ。メンマは穂先が1本。やや軟過ぎ感はありますが甘めな味付けもこのスープ良く合いますね。海苔は麺に絡めてパクリ。香り高い風味とともに楽します。葱は彩り&清涼感〜ジンワリと完食完飲〜シェア〜で〜コチラのお肉はホントに美味しいのですが今回はスープに麺もトータルバランスで非の打ち所がほぼ無かったですね〜美味しかったです。ご馳走さまでした。

こんにちは
特製は大正解の様ですね
豪華な感じもしますし!
トータルでの満足度もかなりですね
シェアだからもう一杯ですかね🤭

キング | 2021年10月10日 09:29

すごい高得点ですね^^東京帰った時に行ける店は限られてますが、こちらは覚えておきます♪

poti | 2021年10月11日 00:38