こんばんわ~♪
こちらのお店結構通われてるようですね~♪
比企郡方面はまだ未訪問なので、教えて下さ~い♪
voice50 | 2009年2月20日 23:05こんばんは!
こちらの節強めな無課長スープに私は癒されますね!
比企はラーメンより、蕎麦うどんが主流かも。
未登録のおすすめ中華料理店も結構ありますよ~
☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月20日 23:41行きましたね、焦がし醤油!!
コチラは夜限定なんですね^^。貴重な情報ありがとーー。
「焦がし」は時間限定とか曜日限定とかってのがあって
行ってもやってませんって事がありますから、事前情報は嬉しいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月23日 16:41☆まるまる(°…°)四隅踏破さま
初めての焦がし醤油でした。まろやかさにビックリでした!
少しずつ焦がしの部にもチャレンジしていきたいと思います。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月23日 20:35
☆★☆六連星★☆★
研オナコ
tiger0912
ラーメン大好き1日3食
ビール牛(うし)
なまえ

本日の大本命。夜限定の焦がし醤油ラーメン。
「焦がしできますか?」と店主におかみさんが訊ねてました。「できるよ」と言いつつも、少しばかり面倒な感じも。バーナーを片手に奥の厨房でオペが始まったようです。だいぶ手間がかかってるようです。普段なら並行して、他のものも作れるのに…。普通に和風ラーメンにすればよかったかなと思いながら、ゴォォっという音を聞きながら暫し待ちます。
で、出てきました。焦がし醤油ラーメン。普段の和風に比べ、スープの色が濃い目で、ネギが焼いてあり、糸唐辛子がのせられ、味玉がないですね。いただきます。スープが熱いです。アツアツなので、この店の売りである魚介系の香りが抑えられてしまってますが、味はいつもになくまろやかですね。不思議です。これはこれでありだとは思います。ネギの焦げがスープに少し浮いてますが、気になるほどではありません。麺とチャーシューはいつもながらで変わりません。カイワレはちょいと苦みが。
どちらかと言われれば、ノーマルの和風の方が好みかもしれませんが、このスープのまろやかさも捨てがたいですね。ごちそうさまでした。
次回は塩太麺対決か、夜の塩つけめんかな?