「汁なし 880円」@自家製ラーメン 大者の写真どうもです。
間隔の空いた此方、並びのマナーが随分改善した事に驚く。以前は代表待ちや隣の貝沢食堂に停車するマナーの悪い人間がいた。当然、代表待ちは一言話して最後尾に並んでもらったが、そんな必要もなかった。
本日は標記メニウを決め打ち、ニンニクアブラの呪文を唱える。

※タレ
さっぱりした甘さを内包する醤油ダレは、味の良く染みたアブラと共に穏やかに具材に絡まる。足りない方は卓上ボトルで調整すれば良いだろう。

※麺
自家製平打ち麺はねじれを伴う。博多麺で言う「粉落とし」の茹で加減はゴワバキ食感。啜るというか吸い込んで食する感覚。ひたすら咀嚼の連続もジャンクの醍醐味なんだと確信。タレとアブラが絡んで美味いったらありゃしない!

※具材
ヤサイ、ブタ、フライドオニオン、アブラ、ニンニク、生卵。
ヤサイはシャキシャキ。クタが好みではあるが全体バランスを考えると口直しにはもってこい。
特筆はブタ。3Dだか4Dだかもういい程の立体感。これが2つ。ヤサイの下に隠しブタ1つ。脂身はトロリとブリンのダブル食感、赤身は繊維に沿ってほぐれる柔らかさ、調味加減も良くブラビッシモ♪
例えるなら坂本一生の二の腕に食らいつく感じ。坂本一生知らんか。新加勢大周騒動はもう遠い昔なのか。
後半は生卵でブタスキやつけ麺風を楽しんだ。

※総評
麺はヤワ注文可。此方でブタを食すと他所の大半が幕下の様に感じてしまう。久々に行って感じたのは、変わらない味なんて錯覚で、常に試行錯誤していたんだと実感。変わらないのは店主の笑顔とサービス精神。
どうか腰を大切にして下さい。

圧倒的満足感!!

馳走になり申した。

お初です。以前4〜5年ほど前に訪問したことがありますが、当時は並びがきつくて1H当たり前でした。そろそろ緩和されたと思いますがどうですか?
麺顔めちゃ旨そうですね!汁なしは食べたことがなかったです。店主のトッピング〜という声はいまだ覚えていますよ!

虚無 Becky! | 2021年10月12日 02:16

コメントありがとうございます!
私が此方に行った際は、緊急事態宣言時の変則営業時間でしたので、並びも10分〜15分程度でした。
此方の売りは誠実な店主のTP確認ヴォイスとブタの渥美[厚み]清です。現在は並びが復活してるかも試練です。
グソマにも時々遠征頂き有り難い限り。
埼玉愛満載のレブー拝見楽しみにしています。
馳走になり申した。

カレーラーン | 2021年10月16日 18:49