「ネギラーメン(並)750円、半ライス100円」@ラーメンショップ椿 春日部南桜井店の写真※ラーショを愛する会活動

2021年8月21日(土)10:55到着、満席だがすぐに座れました。
初訪です。
ラーショ新店がオープンしたので2週間前に来たが売り切れでフラれてしまったのでリベンジです。
まあ、偵察を含めて5回位訪問していますが。
ラーショを愛する会活動です。

券売機で
ネギラーメン(並)750円、半ライス100円
を購入。

ラーショらしくなく、人気が続いていますね。
同系列の松伏店もそんなに遠くないのにあちらはこんな感じはなかったです。
まさかのブーム到来か?

しばらくしてラーメン登場。
スープは旨味強めの微乳化豚骨醤油。
背脂も結構たっぷりで系列店と似た感じがありますね。
ただ、今回はクマノテちょっと多かったのか旨味が強めです。
ちょっとしょっぱめで、今のラーショらしいウマクドショッパーな感じでいいですね。

麺は〇あな中細ストレート、茹で加減良好。
ネチっとしたラーショらしい麺でスープとの絡みは良好。
やっぱり美味しいですね。
麺量は150g位。

具には和えネギ、海苔、茹でほうれん草。
和えネギはゴマ油とタレとクマノテで和えられたもので定番な味わい。
シャキシャキして美味しいです。
中には細切れチャーシュー。
ほうれん草はちょっと茹で過多。
海苔は2枚、角のように映えています。

ライスにはちょっと黄色い沢庵付。
海苔を巻いてスープをかけて堪能です。

美味しかったです。
ちょっと強めな旨味が後に残りましたが、ラーショならこの位でないと。
これでまたラーショ全国制覇です(多分)。
未レビュー多数ですが。

最近ラーショの話題が増えてインスパ系も増えそうですが、ひとつひとつ訪問して行こうと思います。

こんばんわ~!

やっとリベンジお疲れ様です。
自分はコメント頂いたように、やっと系列店の「松伏店」さんにお邪魔しました。
てか、レビュの通りの忙しい中だったのでモーニングで頂けなかったのが残念でしたw

バスの運転手 | 2021年9月20日 22:53

某バスの方を影で操ると同時に、自らもアクティヴに活動されてますね。
ここ、上彦川戸の姉妹店って言うか支店かなと思ってます。最近出来た松伏も含めて、三店舗体制。もう少し増えるかも知れませんね。

…もう少し、都心部寄りに出店して欲しいんですよね…。大谷田とか水元とか、クルマ通りの多い陸の孤島エリアあたりへ…。

Dr.KOTO | 2021年9月23日 09:08

コメントありがとうございます。

バスさん
ラーショ勢力的ですね。
自分もこちらへようやくいけました。
評判通り良かったですね。

KOTOさん
こちらの系列はいいですよね。
松伏店はだいぶ千葉よりですが、どうせなら都内にも出店してほしいです。

わた | 2021年9月25日 22:20