「ねぎみそ950円」@喜今日屋の写真訪問日:9月20日(月曜日)

この日は秦野市民交響楽団のブラームスの交響曲を聴きに、妻と一緒に秦野まで出かけました。途中でラー食できるようにあちこちリサーチして早めに出かけ、寒川の「ブリキのきこり」さんを目指したのですが、思いのほかあちこち車が多く、しかも目的店は外待ち多数だったので、まずは一目散に現地を目指すことになりました。

開演の1時間ほど前に秦野市文化会館に到着できたので、周辺の飲食店を調べると、こちらがヒットしました。RDBの点数も高かったので、行ってみました。

13時11分に訪問、表題を麺固めでオーダーしました。妻はネギラーメン(醤油)をオーダーしました。カウンターにはコショウ、醤油、酢、ラー油がありました。

店内満席で提供まで時間がかかってますがね。間に合うかなぁ。

35分に着丼しました。トッピングは、細切りネギ、茹でもやし、刻み分葱、海苔一枚、ワカメ、チャーシュー、メンマでした。

麺は黄色くて断面四角いストレートで、太さは中くらいでした。後ほど妻の醤油をシェアさせてもらったところ、かなり細麺だったので、味噌と醤油で麺の太さを変えているようです。

スープはマイルドな味噌で、ゴマがたっぷりふってありました。ラードは程よく、ギトギト感はなかったです。

チャーシューは巻きバラで、ホロトロ食感でした。ネギにもやしと野菜が豊富で、満足できました。

固形物完食して45分に退店しました。リサーチしたお店ではなかったですが、いいお店でラー食できました。

※演奏会には間に合いました!

こんにちは!
僕も以前、行きましたが
普通に美味しい味噌!ですよね~

eddie | 2021年9月21日 05:20

おはようございます。ブリキは駐車場が無くなってしまったので、少し離れたコインパーキングになります。ゆっくり出来るときに是非。

いたのーじ | 2021年9月21日 08:49

皆様コメントありがとうございます。

>eddieさん 偶然見つけたお店でしたが、いいお店に巡り合えました!

>いたのーじさん ブリキは並んでましたね!コイパに停めてゆっくり並ぶ感じですかね。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年9月21日 21:22

こんにちわ~!

ネギがタップリで惹かれるビジュアルです。
しかも、バラ巻きチャーシューとは最高ですね~♪
遅くなりましたがお祝いのコメント有難うございました。

バスの運転手 | 2021年9月23日 16:59