和歌山中華蕎麦 はたお商店 高崎店が家系にリニューアルされたとの事でお邪魔してみた。開店間もない時間帯の訪問で先客は6名。券売機にて標記の食券を購入し、お好みは「多め/やわらかめ」でお願いした。スープは粘度感低めながらも濃厚はそこそこ。濡れ犬臭いは皆無に等しく万人受けを狙った印象。また多めでお願いした鶏油の量は然程ではなく、醤油ダレの主張も家系としては控えめ。しかしながら卓上に配備されたおろしニンニクを添加すればあ~ら不思議。パンチが加わり不満は解消した。麺は平打ち状の中太ストレート。やわらかめでお願いしたのだがコシを残した硬さ。チャーシューはペラリとした小ぶりなモノが4枚。スモーキーな風味を伴い増す価値あり。その他の具材はほうれん草に海苔が3枚と家系らしいトッピングアイテム。最近食う機会の多い武蔵家系と比較してしまうと、若干お高く思えてしまうのは完全に感覚が麻痺してしまっているのだろう。ライスが食い放題なので、食べ盛りな若者にはオヌヌメしておこう。ご馳走さま。
高崎市民なのに知りませんでしたOrz 信頼できる会長のレビューを見て、北関東アブラ―隊員にはイマイチかと感じました。 本日は中之条でカツカレーラーメンですた(^0^)
>マタサキさん 毎度です。 モトマチヤがなくなり我が県は家系不毛の地となってしまいましたよ。 豚骨らーめん れんで始まったようですが、まだ行ってませんw
開店間もない時間帯の訪問で先客は6名。
ご馳走さま。