期間限定で「麻婆豆腐」を提供、と聞いて「麻婆」好きなので早速食べに来ました。ライス付の麻婆定食はチト無理なのでこちらをポチッと。13時頃でしたがほぼ満席、かろうじて着席して10分強で着丼。麺と麻婆は分かれていて、麺はネギのみの「かけラーメン」で薄めの醤油スープに中細ストレート麺。別容器の麻婆豆腐は驚くほどの本格派、辛さも十分だが量は少な目。さて食べ方が難しい、つけ麺風にするとつゆそばなのでせっかくの麻婆が薄まりそう。麺にかけてもうまく行きそうもなく、結局それぞれそのまま食べてしまった。「かけラーメン」は麺の雰囲気、スープの味わいから「かけ蕎麦」の雰囲気、麺のボソボソ感がなんとも苦手な仕上がり。麻婆と同体の「麻婆麺」だと、ありがちな麺のタイプと仕上がりだが、別なので「麺やわ」好きにとっては、どうにも食べにくかった。麻婆豆腐は美味だったので、何とか改良タイプはないモノか。