「冷痺辛 大盛」@舎鈴 田町駅前店の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/09/01/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/Iso30S5k3lo

<最高の乗り継ぎポイントに・・・早し安し旨しなお店>

このグループは接客がいいねー。そして活気もある。お姉さんに食券渡そうとしたら小走... 続きを見る

「特製つけめん(中) 980円」@舎鈴 田町駅前店の写真はじめて訪れました!
(田町店はということですが…)
無性に魚介豚骨つけ麺が食べたくてどうしようもなかったのでw
雨が降っていましたがこちらは駅から濡れずにこれるのが良いですね!
14時前ですが入れ替わりお客さんが来ておりました!

今回は特製つけ麺を中盛で注文です!
こちらごはんはありますがチャーシュー丼等... 続きを見る

「海老つけめん 並盛+半熟味玉」@舎鈴 田町駅前店の写真12:30頃 訪問
田町駅近辺での仕事の前にランチで訪問。
初訪問です。

けっこう店舗のある舎鈴ですが、ようやく初訪問。
気になった表題の食券を購入。

麺はストレートの太麺。
ちょうどいいかたさのモチっとしたおいしい麺です。
スープは、さらっとしたやや酸味のある豚骨魚介系。
具はチャー... 続きを見る

「エビつけ麺並300g ¥830、味玉¥100」@舎鈴 田町駅前店の写真・来訪時刻:平日の19時前に来訪。7割程の客入り。
・客層:20代から50代の男女
・オーダー形式:食券注文。お好みを指定出来ます。
・水:卓上ポット
・提供時間:10分程度

・スープ:セントラルキッチン制で本部からの提供と思われます
煮干しベースと豚骨とのダブルスープ仕立てで、本部からの提供である事から雑味、臭みも... 続きを見る

「担々麺」@舎鈴 田町駅前店の写真昼飯を食べそこね15時過ぎに訪問、通し営業は有り難し。
各地に店舗できた上にデフォだと特筆はないけど、安いのと、焙煎の七味が好き。600円切る価格と比すと、上々です。

「赤辛つけ肉 麺ハーフ」@舎鈴 田町駅前店の写真1080円。2018.04.26(木)、21:30前訪問。先客店内7割くらい、後客もチラホラ途切れず。だいぶ前から少し気になっていた麺なし肉の提供店舗を探してみると、通勤経路内駅近のこちらがHIT。
赤羽にて既食の赤辛を肉+〆に麺つきで。卓上には割りスープ、胡椒、ゆず粉、酢、六厘舎特選焙煎七味黒。

写真データの時間を見ると、食券を渡してから3分ほどでの到着... 続きを見る

「味玉つけ麺(中盛)」@舎鈴 田町駅前店の写真訪問日時:2018/03/29(木)12:30ごろ
価格:830円

3月だというのに、この日の東京は暑く。。。
このお店、田町駅の駅ビル1Fに、いつの間にできたのだ?
お昼時で混んでいるかなと思ったけど、5人待ちほど。
店内に入り券売機で購入、座席はカウンター席のみ、25~6席ほどかな。
しばらく... 続きを見る

「新中華そば」@舎鈴 田町駅前店の写真2017夏「冷やし中華」の旅の陰でこっそり食ってたシリーズ

<外回りで疲れたときには有難いチェーン店>

カラッとした湿度から一転して、身にまとわりつくような重い空気感ですなー。いくら外回りが好きとは言え気が重く、濡れた革靴がまた気持ち悪いやら重いやら・・・・。三田線からJRに乗り換えるところで、昼飯タイム後半に突入しましたが、もう歩きたい... 続きを見る

「つけめん並(¥630)」@舎鈴 田町駅前店の写真記録に残る1杯、記憶には無し

青山で散々呑んだくれた後、他のお店を目指していたハズなのですが、記録として残っていたのは「舎鈴 田町駅前店」の多分「つけめん並」でした... 朝起きて何でココで食べてるんだ?!と自問自答するもの断片的な記憶しかなく...

記録には何枚かの店舗外観、何枚かの店内写真、2枚のつけ麺の写真。つけ麺の写真のアングルは普段よりも寄りが... 続きを見る

「赤辛つけめん」@舎鈴 田町駅前店の写真おや、こんなに粘度があっただろうか。完全に想定外だ。豚と鶏のどっしりとした存在感。調味油もやや多め。そこに鯖や鰹の切れ味とコクが加わる事で、奥行きを持った力強さに拍車が掛かる。このバランス、ホント想定外だ。
嬉しい誤算に、箸の動きが加速度を増して行くのは自然の摂理だろう。舎鈴の醍醐味はやはり麺で、このこしの強いしなやかな麺を噛む度に、鼻先へと抜けて行く爽やかな甘い香り。普段は麺一辺倒なだ... 続きを見る