本日でこちらの坂本店主が最後という事で訪問。18時ちょっと前に到着したのですが既に並んでいる方多数。とはいえ最終日であっても既定の10人に達したのは18:20頃だったと思いましたが、通常の大黒麺を食べている方にも常連さんはいらっしゃったみたいで待っている間にお話している方もいたみたいですね。本日までの限定メニュー「男盛り」を注文。一見とてもラーメンとは思えないのですが牛ステーキ、豚キムチ、ヤサイ、魚粉の山をかき分けるとしっかりした食感の太麺が姿を現します。汁無しなのでしっかり器の底にあるタレ、アブラと絡めて食べると汁無しの中でもかなりパンチのある旨さ。関内二郎やジャンクガレッジとは異種ながら食べ応えのある味です。その味のパンチに負けないボリュームの牛ステーキ100g辛さは控えめの豚キムチ200gと絡め、さらに別皿の生卵、卓上の漬けニンニクを投入して食べるとそのジャンク度も抜群のものでした。自分は並盛りにしましたが、大盛りだとさらにとんでもない事になってました。魚粉も結構多めでしたが、あってもなくてもあまり変わらなかったような?前回の限定カレーもそうでしたが、限定メニューだというのが非常に残念。店主さんがいなくなった後にも限定で提供するのかな?わかりませんが、こちらの大黒麺の美味しさを今後とも保っていってもらいたいものです。ベースの大黒麺の美味しさがあってこその味だとも思いますので・・・・・・。当分は足が遠のいてしまうと思いますが今後坂本店主が今後独立する際は是非開店日に伺いたいものです。ご馳走様でした。
18時ちょっと前に到着したのですが既に並んでいる方多数。
とはいえ最終日であっても既定の10人に達したのは
いたみたいですね。
本日までの限定メニュー「男盛り」を注文。
一見とてもラーメンとは思えないのですが
牛ステーキ、豚キムチ、ヤサイ、魚粉の山をかき分けると
しっかりした食感の太麺が姿を現します。
汁無しの中でもかなりパンチのある旨さ。
その味のパンチに負けないボリュームの牛ステーキ100g
前回の限定カレーもそうでしたが、限定メニューだというのが
もらいたいものです。ベースの大黒麺の美味しさがあってこその
味だとも思いますので・・・・・・。
当分は足が遠のいてしまうと思いますが
今後坂本店主が今後独立する際は
是非開店日に伺いたいものです。