2021年9月23日(祝)残暑ある本日。開店時間に到着。汗をかきながら訪店しました。待客1名。入ってすぐの券売機で食券購入。店内はエアコンがかかっているものの、コンモリ暑め。スタッフ2名。店主は「麵屋武蔵」ご出身とのこと。お水はセルフ。仕切り板もしっかりしていました。ロット3杯ずつのようです。チャーシューは2枚のうち、1枚は炙っていました、嬉しいです。店主がアシスタントさんに丁寧に炙り方を指南されていました、いいですね。「煮干しそば」と聞いて、ニボニボした風味をイメージしていました。スープを飲むと実際には澄んだスープで煮干し風味は控えめ。背脂も控えめな演出で、スープの旨みを前面に感じるスープです。白色のほぼストレート麺はつるもち系。こちらも主張は控えめ。スープと麺のバランスがしっかりしていました。丼底にはちょっと柑橘系も。麺量140グラムでしたが、このくらいの量でいいかも。830円はちょっと高めでしょうか。ドンドンお客さんが入店してまいります。中華そばも気になります。気軽に入れるお店です。ちょっと暑かったですがw。どうもごちそうさまでした!
残暑ある本日。開店時間に到着。
汗をかきながら訪店しました。
待客1名。
入ってすぐの券売機で食券購入。
店内はエアコンがかかっているものの、コンモリ暑め。
スタッフ2名。店主は「麵屋武蔵」ご出身とのこと。
お水はセルフ。仕切り板もしっかりしていました。
ロット3杯ずつのようです。
スープを飲むと実際には澄んだスープで煮干し風味は控えめ。
白色のほぼストレート麺はつるもち系。
丼底にはちょっと柑橘系も。
麺量140グラムでしたが、このくらいの量でいいかも。
830円はちょっと高めでしょうか。
ドンドンお客さんが入店してまいります。
中華そばも気になります。
気軽に入れるお店です。ちょっと暑かったですがw。
どうもごちそうさまでした!