さいたま市の中央区は北浦和と大宮に挟まれなかなか新店に恵まれませんでしたが、待望というべき出店ですね。辛煮そば+チーズで880円。店主お一人での切り盛りなのでちょっと待ちます。接客は丁寧で心配りも一生懸命ですが客足が途切れないため、カウンター拭きがちょっとおろそかに、、、。台拭きも乾き気味です。本題の辛煮そばですが、中本さんインスパイアと表現すればよいでしょうか。味噌タンメンのような雰囲気です。ただ、野菜はクッタリではなく、グッタリな感じで、スープががっつり染み込んでいます。そのせいもあってか、濃厚というよりは味が濃い。もっと端的に言うならばしょっぱい感じです。つけめんのつけ汁の濃さそのままで食しているようです。味の系統は好みなのですが、いかんせんその濃さから後半はつらくなってきます。とろっとした汁の濃度はそのままに塩分濃度を下げるのと野菜の存在感を残して甘みを増せばもっとよくなると思うのですが。(完全なる私見ですが)全体的に価格帯が高めなので具材の増量や追加も検討いただけると幸いです。ご馳走様でした。
待望というべき出店ですね。
辛煮そば+チーズで880円。
店主お一人での切り盛りなのでちょっと待ちます。
接客は丁寧で心配りも一生懸命ですが客足が途切れないため、
カウンター拭きがちょっとおろそかに、、、。
台拭きも乾き気味です。
味噌タンメンのような雰囲気です。
染み込んでいます。
そのせいもあってか、濃厚というよりは味が濃い。
もっと端的に言うならばしょっぱい感じです。
つけめんのつけ汁の濃さそのままで食しているようです。
とろっとした汁の濃度はそのままに塩分濃度を下げるのと
(完全なる私見ですが)