9月25日(土)の昼に初訪問しました。この日はまたホテル三日月へ一泊する為、お昼は周辺の店と決めてましたが、最後の最後まで竹岡式ラーメンと悩み続けましたが候補の寿らーめんさんはググった限りではサイドメニューなどなく、子供的にはどでかっちゃんかな?というのが決め手となりました。オープン5分前に到着すると、開店待ちが6名ほどで人気の高さを伺えます。口頭注文、後会計です。子供にはサービスとしてリンゴジュースorオレンジジュースを頂けます、意外にリンゴジュースを用意してくれてる店って少ない気がするのですが、リンゴジュース好きな娘は嬉しがってました😁今回は3品注文したので、先ずはメニュー1番人気と書かれていたコチラから。特注の圧力寸胴で煮出すスープは、136℃の高温と無菌状態で煮出す環境が相まり豚骨特有の臭みは一切消えると店の駐車スペースに看板があったり、店内にも同様の案内がチラホラあります。余程の自信の現れだなと思いながらスープを飲むと、本当に臭みは一切なく、白濁した濃厚クリーミーな豚骨スープです。そんなスープに細麺が組まれ、それは正しく博多ラーメンのように感じます、替玉があるってこては多少博多ラーメンを意識しているんでしょう。もう一度店内を見渡すと家系のように各種好みを選べたようです。和風と付いているのはそんなクリーミー豚骨スープに鰹節、ウルメイワシ、サバ節などから取った魚介出汁と昆布の旨味が合わさった塩ダレを合わせてるから。具として鎮座するすりたての鰹節も和風感を更に演出してます。チャーシューは大判ですぐ噛み切れる柔らかいのが1枚、穂先メンマも柔らかく味玉も丁度いい味付け。ネギも良い食感です。店員さんにお願いすれば紅生姜と七味唐辛子をくれます。非常に美味しい1杯です。が、食べてて感じるのはスープが大人し過ぎて個人的にはマイナスポイント。ギトっとした豚骨らしさが皆無なのは、物足りないと感じてしまうキッカケに。。誰にでも好かれる味ですね。ご馳走様でした!
口頭注文、後会計です。
具として鎮座するすりたての鰹節も和風感を更に演出してます。
店員さんにお願いすれば紅生姜と七味唐辛子をくれます。
誰にでも好かれる味ですね。
ご馳走様でした!