「鶏ラーメン塩 800円」@燵家製麺の写真どうもです。
此方のお店で昼食→メガドンキでお買い物。
休日の楽しい時間を満喫しに来店。
標記を注文した。丼の中でシンプルながら各構成要素が個性を発揮しているのが一目瞭然な見た目で提供を受ける。

※スープ
初動は鶏油がスパーンと口内を巡る。塩ダレが今まで此方で食べた中で最も尖っていたように感じるが塩っぱいという意味ではない。主張してくるといった印象だ。鶏一辺倒で終わらず、後半戦は脇役だった魚介出汁が前面に出てきて変化する辺りは、この店に来て、よ、よ、よかっ、よかったんだな【山下清】

※麺
自家製ストレート麺。美味い定食屋のライスが美味いように、此方の麺は美味い。いつも高値安定な麺は、マイク片手に一本立ちで歌唱する【前川清】の様にブレがない。

※具材
レアチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
レアチャは大判。【渥美清】も感心する厚み(清)。グイングインな弾力が肉ったらしい。メンマはゴリンとシャクのダブル食感で、特有の風味も充分な逸品♪ネギは九条ネギでサラダ感覚シャキシャキ。海苔はしっかりした上物。

※総評
店主のこだわりが各所に感じられる一杯。それでいながら味のチューニングやモデルチェンジを厭わない。
この素晴らしき一杯をGoogleクチコミにて「味が薄く物足りないので卓上醤油をかけていただきました」
と中傷するクズがいた。燵家製麺に卓上醤油置いてないが。コロナ禍なんだし無理して外食せず、家で醤油を飲んだくれていればいいんじゃないだろうか。

クズのコメントは後味悪いが、此方のラーメンは後味も良い。

馳走になり申した。

何も守る事のない無能は何でも言えるのだ。
遠慮する自分を褒めれば良い。

馳走になり申した。

研オナコ | 2021年10月8日 22:56

核心。馳走になり申した。

カレーラーン | 2021年10月9日 22:38