2021 9/25(土) 17:25 外待ち15この日は越谷狙いで開店前に着けるかと思ったら到着したら既に開店していて外待ちをざっくり数えただけでも15人以上で、列は建物沿いに路地の方に延びていて自分が接続したのは建物の角近くの出口専用ドア近くでした。どうやらそこが列の折り返し地点のようです。二郎系でお馴染みの黒烏龍茶の自販機は正面ではなく、建物の側面にあったので並びながら買えるという効率を考えての事かな。思ったよりも進みは順調で30分後には食券購入になり、目的の汁なしを購入。この時点で「豚入り」や「塩汁なし」もありましたがやっぱり初めてなのでデフォで戴くことにしました。因みに自販機脇には「しょうがありません」の札が掛けてありました。そして一旦「陸」のような壁側の長いベンチに腰掛けますがその時に外から帰ってきた店員が「裏に自転車を停めてる人は居ませんか?」と店内客に聞いて来たんですが誰も返事をしなかったんですが、再度別の店員が「移動しますがいいですね?」と強めに問いただしてたので外に監視カメラがあったりとかなりと駐禁に厳しいようなので皆さんご注意を。このあと自転車の持ち主は外待ちの方だったようで店内で店員とやり取りして並び直しだったのかダメですと厳しく注意されていました。で、自分は食券購入から5分ほどでカウンターに移動してベンチ待ちで麺量と食券確認もしていたのですぐに付属の生卵がボウルで出されて程なくコールだったので「ニンニク少しヤサイマシ」でお願いしました。着丼したものはヤサイはふんわりと盛られて、すでに麺も見えているので量は控えめでその上にフライドオニオンが振り掛けられて、脇にはニンニクがひとつまみ程度と優しいです。レンゲで底の方からタレを掬って野菜にかけながら食べ始めるとちょいクタなので食べやすくて前菜代わりに半分位食べてから麺を引き出して啜ってみるとうねった太麺には黒胡椒がまぶしてあってちょっと辛いけど食欲をそそられて箸が止まらなかったです。豚は巻きで大判なものが2枚で柔らか過ぎるわけでもなくて噛み応えがあって美味しかった。しかし、味変しようと思ったが卓上には割り箸と胡椒しかなくて胡椒は充分だと思ったので使わずに後半は生卵を投入せずにすき焼きとして使用してあっという間に完食して気付けばロット一番で退席しました。そんなに早食いでも大食いでもないのですが食後のお腹の溜まり具合から感じて麺量はそんなに多くないと思います。前橋の時もこんな感じだったかも。美味しいから一気に食べてしまったけどもう少し量は食べれたかなという印象と塩汁なしもすごく気になるのでまたいつか行ってみたいと思います。
生卵つけたんですね。 汁なしと生卵の相性は抜群ですよね。
生卵はデフォで付いていました。投入して混ぜるより浸けが美味しいと思いました。