なまえさんの他のレビュー
一風堂出身なのですね。
でもちょっとヒネリが入っていて、オリジナリティを出していますね。
良さそうです。
まなけん | 2021年9月26日 01:28おはようございます^^
一風堂からの独立したお店なんですね。
お値段もリーズナブルで良さそうですね。
トロトロチャーシュー好きです(*^-^*)
mocopapa | 2021年9月26日 07:31まなけんさん、こんにちは!
これはデフォに風味油と辛玉がのっていて、なかなか
味の幅が広く楽しめました。
南口でも更なる客を獲得するでしょう。
なまえ | 2021年9月26日 15:14mocopapaさん、こんにちは!
移転前の場所が場所だけに、オープン当初意外、継続的に話題になることは
ありませんでしたが、一風堂の豚骨ラーメンが好きな人なら間違いのない味です。
なまえ | 2021年9月26日 15:15いつか行こうとブックマークしてたんですが、いつの間にか移転してたんですね。しかも、ちょっとアクセスが良くなってるだなんて。
品質は移転前と変わらない印象を抱きました。きら星も未訪問、どちらから先に行くべきか…。
Dr.KOTO | 2021年10月1日 11:30Dr.KOTO さん、こんにちは!
移転前はアクセス悪いですからね~。今回は少し駅に近づきました。
歩いても10分ほどですので、許容範囲かと。品質は一風堂が嫌いじゃなければ間違いなしです。
きら星が未訪とは意外でした。たぶん好みに合うのではないかと。
なまえ | 2021年10月2日 14:28
なまえ
とまそん@ラーメン食べて詠います

カナキン
king-big
さぴお

移転オープン後4日目。前日までデフォの純氣そばが移転オープン記念で500円だったこともあるのか、かなりにぎわっていた模様。それを避け本日訪問。開店時は狙い通り、大した並びはなかったが、開店後すぐに満席近くになった。
移転前の店舗で、デフォの純氣そばを2回食べているので、目先を変えて標記を注文。出身元の一風堂譲りの臭みのなく、程よくクリーミーな豚骨スープは相変わらずで、それをベースに風味油とピリ辛の辛み玉を加えることで、味わいの幅と厚みを加えている。風味油はマー油かと思ったら、スタッフ曰くゴボウを使っているとのこと。辛みはピリ辛の一段上程度で、ベースの旨味を損なわない丁度良い辛さ。全体として食べやすいが、ライトに触れすぎず、豚の旨味はしっかり感じられるところも変わらない。
麺は細ストレート。食券を渡す際にばりかたでお願いしたので、歯ごたえのこる茹で具合で、最後までだれなかった。
具は、キクラゲ。海苔。刻み葱。中厚のバラロール。とろとろに煮込まれたもの。個人的にはもう少し歯ごたえがある方が好み。
移転前は武蔵境からも東小金井からも遠かった。まだ駅から歩いて10分ぐらいかかるが、以前よりも駅に近くなった。武蔵境駅南口にはど豚骨のきら星があるので、気分に応じて、選択しが広がったのが豚骨ファンには良さそうだ。