「丸源餃子セット979円(クーポンで100円引き879円)」@丸源ラーメン 南流山店の写真丸源さんの100円引きクーポンが手に入ったので、自宅から一番近い流山店さんへとやってきました。このお店に来る前、うきわというドラマのロケ地を通りがかりました。

祝日11時27分頃の来店で、店内はほぼ満席の盛況ぶりでした。それから30分程度で店内待ち10名を超える大混雑へ!人気店です。恐ろしい人気店です。

注文は?

丸源餃子セット979円です。それぞれを解体して単品価格を出してみると・・・。

丸源肉そば:715円
 餃子3個:仮想価格160円
 ごはん小:110円

985円が979円なので、全然安くなっていません。しかも餃子3個はあくまで仮想価格なので、セットにして安くはならないと考えた方が良さそうです。

ラーメンは5分で登場!ごはん小、餃子3個などは9分で登場!

餃子のレビューはこちら:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1445376.html

スープ:昆布や豚など様々な具材から出汁をとっているらしいです。醤油ベースですが、まるでしゃぶしゃぶの白だしのような味わいでした。またラーメンとしてはかなり甘みが強いです。このラーメン、かなり美味い!後半はゆず風味の大根おろしを溶かしていくと、ゆずの風味が加わって、清涼感ある味わいになりました。どろだれラー油を入れて食べても美味いです。どろだれラー油は辛味が強いので注意です。

麺:中細いストレート麺でした。コシが強くて伸び難い麺を使用しているようです。麺量は150g程度かなと思われます。しゃぶしゃぶ店で出てくる中華麺に似ている印象を受けました。

具:青ネギ、タマネギ、海苔1枚、豚バラしゃぶしゃぶ用お肉が7,8枚など。豚肉はかなり薄く切られています。柔らかさ、脂身の旨味などがあり、かなり美味いです。

ごはん小:量が少なく、子供茶碗くらいのお茶碗にちょこんと入っていました。無料の野沢菜醤が美味い!ライスを頼むなら野沢菜醤は必須です!美味い!

値段はまあまあ高くはなりますが、ラーメン、餃子、ごはん&野沢菜醤それぞれ美味いです。今回は祝日でかなり混雑していましたが、それだけ人気の理由がわかった気がします。帰りには50円引きクーポン冊子を貰ったので、また利用したいと思います。