土曜日はラーメンの日ということで以前、池袋の椿さんに行ったところまぜそばがないということで、私の課題となっていた椿さんのまぜそばにロックオンです12時くらいに来店しました。待ちはなしでしたが、店内はいっぱい、私の後からどんどん人が入ってきて、5人くらい並んでいたでしょうか。ただ店の開店はいいですねぇ店員さんはみんなキビキビしていて、活気のあるお店ですさてさーて、まぜそば登場です。生卵の黄みちゃんが真ん中にどーんとのっており、その隣にはゆずの香りがする味噌がででーんと、そんでもって魚粉とターメリックでしょうかね海苔の上にのっております。まぁこれだけ見てもいろいろなものをまぜまぜしなければならないということで、箸を握る手はすでに気合十分いざ!!まぜまぜーー!!まぜまぜーー!!なんのこれしき!まぜまぜーー!!!トルネード!!!天空落とし!!ということで、まぜッティング終了麺はもちもちつる!つけ麺同様美味しい麺ですねぇ、その麺に実によくからむ汁!いろいろな味がバラバラに表現されるのではなく、バランスよく組み合わさって実に美味しい!多少油がしつこいようにも思えますが、これはまぜそば!それを言ってはもともこもないような気がするので、頭の中から却下の指令。全体的にはかなり美味しいまぜそばだと思います。ただ大盛りができないということなので、がっつりいきたい人には物足りないかもしれません、ただこのまぜそばは、普通盛が適量だと思います。それ以上だとちょっと飽きちゃうかなぁ。さぁーって、夜もまぜまぜするぞ~
土曜日はラーメンの日ということで
さてさーて、まぜそば登場です。
いざ!!まぜまぜーー!!
まぜまぜーー!!なんのこれしき!まぜまぜーー!!!
トルネード!!!天空落とし!!
ということで、まぜッティング終了
さぁーって、夜もまぜまぜするぞ~