再訪問。初訪問した時の印象がかなり良く、なかなか頭から離れないのでまた来ちゃいました^^いきなりですが結論を先に書きます。これを初訪の時に頼んでいたら再訪しようとは思わない、そんな味...と言うか出来でした。なんと言うか「まぁ~まあ」美味しいとは思うんですが、鈍重とでも言いましょうか、なんかキレが無いですねぇ。悪い方の意味で舌に残る味と言った感じです。(メニューが違うと言われればそれまでですが^^)原因は【ぬるさ】にあると思います。以前のつけ汁の熱さでは無いですね。ピリ辛の部分はじんわりと舌に来る感じで良いと思いますが、全体的に濃い目でショッパさを感じます。つけ汁の温度が高ければ鮮烈な印象を受けるぐらいのものだったと思うんですが。完食。前回はおじさんが作っていましたが、今回は若い人でした。老若によって味の好みは違うと思いますが、温度ぐらいは一緒にして貰いたいな~と思います。【追記】麺は芯が残るとまでは言いませんが、少しカタイ茹で加減でした。それと前回は少し変わった風味と言うか、面白い味を感じたので【味玉】と書いたんですが、今回は普通の半熟玉子?と思えるぐらいの物でした。
こんばんは。 namekuziさんが「ピリ辛」を注文するとは 珍しいですね。 又、少し不満が残ったメニューの様ですが、世代交代の過渡期 なのでしょうか、写真では麺の量も有りつけ汁も沢山で 美味しそうですが残念でしたね。
(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪ ここはメニューの数が少ないので試してみようかと。 (残りは油そばと鶏そばです) 麺や具などの事もありますが、やはりつけ汁がヌルかったと言うのが 評価を落とした一番の原因ですね。 熱けりゃ良い!と言うものでもないとは思いますが^^
初訪問した時の印象がかなり良く、
なかなか頭から離れないのでまた来ちゃいました^^
いきなりですが結論を先に書きます。
前回はおじさんが作っていましたが、今回は若い人でした。
【追記】