日曜訪問、13時で空席は1つ。店内は相当狭くて、カウンター席のみで壁方向に向かって座ります。食券を買う際、色々とトッピングがあるので悩みましたが、無難に温玉と、食感を期待しモヤシで。目の前には食べ方が記載された張り紙。他の方も配膳待ちだったので、15分ほどで丼到着。まず麺を混ぜずに一口。少し硬めのゆで加減ですね。中細ちぢれのそれはごわっとしてて、存在感があります。これなら油そばとして、スープがなくても十分成り立ちます。すでに辛味ダレがかかっているので、ピリっと辛く、ほのかにしょっぱさが。案外タレの味が濃いので、初めはそのままで混ぜていくことに。温玉はすぐに崩して麺に絡めていきます。黄身、白身共にマイルドさと、麺を混ぜていく潤滑油となり、時折テロっとした白身がいい食感です。辛味もやしは、シンナリとしながらシャキ感を僅かに残し、結構な辛さ。ゴマ油?のような味もします。キムチがある上に、デフォも辛いので、相乗効果でかなり辛くなりました。食べていくと少し飽きがくるので、壁の食べ方に従って、酢・ラー油を回しかけ。ラー油は、先ほどまでの辛さとは別種の辛さ。ゴマのような風味が追加され、ウマ辛いです。酢はそれに爽やかさを+。他の具材ですが、チャーシュー、刻み海苔、ネギ、メンマの構成。チャーシューはほぐし系でコンビーフのような歯ごたえ、醤油味で美味。ネギとメンマは味よりもアクセントに徹してますね。最後の方は底に油とタレが多く残っているので、麺がとても辛く感じ、調味料による飽きもきてしまいました。浜辛そばの場合、無理に辛味を追加しない方が良かったですね。量は結構多くて、食べ終えた頃にはほどほどに満腹。少しトッピングに関しては失敗した感がありましたが、選択の範囲なので問題はなし。辛味モヤシを入れるなら通常の浜そばに合いそうです。具の豊富さが魅力でした。ご馳走様でした。
目の前には食べ方が記載された張り紙。
他の方も配膳待ちだったので、15分ほどで丼到着。
まず麺を混ぜずに一口。
これなら油そばとして、スープがなくても十分成り立ちます。
案外タレの味が濃いので、初めはそのままで混ぜていくことに。
ネギとメンマは味よりもアクセントに徹してますね。
浜辛そばの場合、無理に辛味を追加しない方が良かったですね。
量は結構多くて、食べ終えた頃にはほどほどに満腹。