開店から数週間が経ち、少し落ち着いた頃かなと思い来店。17:30頃到着で店内に空席があったのでそのまま入ろうとしたら、外で一旦列を作り、その間にオーダーする形だった。まだ、まぜそばとつけ麺には×がついたメニュー表なのだが、麺量は150、200、300gから選べ、麺増しも追加料金払えば可能。今日の体調なら300は余裕だろうと見て300でオーダー店員から、どこから来ました?と聞かれて、松戸だと答えると遠くかわざわざと言われましたが、そんなに遠いかな・・・新京成で一本だし、普通に八王子とか川越、藤沢くらいまでラーメン食べに行ってる私には普通の感覚が判らない。そもそも先週も1駅手前のなりたけに、どうしても背脂たっぷりな味噌ラーメンが食べたくて食べに行ってるし、二郎唯一の味噌ラーメン食べたくなったら京成大久保まで足を運ぶし。それはともかく、店内の準備が出来たので店内へ案内。野菜抜きコールは提供時で良さそうだけど、一応オーダー時にも告げています。抜きコールはそれが必須と思っているので。非乳化の夢を語れ系スープ、ちょっとカラメにしなかったのを後悔したけどスッキリはしてる。麺はゴワゴワ系でこれもユメカタトレース。生卵につけて食べても負けない。チーズは入れてみたけど、まぜそば用に近いですね。ラーメンだと溶けてしまうし味変になりにくい感。豚はゴロっとし、味も染みてて満足感あり。食べてる途中でカラメ、アブラ増ししますよーと厨房から声かかりましたが、自重し代わりに調味料持ち込み自由を活かして、チューブの生姜を入れてみたが量少なかったからかあまり味変にならず。開店直後のレビューだけで、ノリが大学生サークルみたいだとか、駄々こねて麺切れ終了のところにねじ込んだとか、ちょっと悪いイメージやレビューがつきまくった店ですが、ユメカタ系では標準の店だと思います。京成大久保二郎が臨休しがちなのでリカバーにもってこいでしょうね。全体的に進化の余地が多いので採点はカラメで。乳化方向に進んで欲しいかなあ、自分は。
今日の体調なら300は余裕だろうと見て300でオーダー
それはともかく、店内の準備が出来たので店内へ案内。
抜きコールはそれが必須と思っているので。
チーズは入れてみたけど、まぜそば用に近いですね。
ラーメンだと溶けてしまうし味変になりにくい感。
豚はゴロっとし、味も染みてて満足感あり。
全体的に進化の余地が多いので採点はカラメで。
乳化方向に進んで欲しいかなあ、自分は。