こんにちは
夢を語れ系のお店もいいですよね。
汁なしも堪らないビジュアルです。
年明けは、つくばの俺道さんにでも行こうかなあ。
良いお年をお迎えくださいませ。
ももも | 2022年12月31日 19:09ここで〆ですか。
確かに〆に相応しい店名ですね。
夢か……まずは全国塗り潰したいですね。
今度こそ、良いお年を。
RAMENOID | 2022年12月31日 19:41こんばんは。
来年は心の底から笑って夢を語れる
年になると良いですね。
良いお年をお迎えください。
としくん | 2022年12月31日 21:32こんにちは。
油が結構な標高ですね。
自分の年だとチトきつそうです。
来年は夢のある年にしたいですね。
良い年をお迎えください。
glucose | 2022年12月31日 22:40こんばんは
若々しくて良いお店ですよね〜
来年こそは飲みに行きましょう!
社交辞令にならないようにしなくちゃね(笑)
良いお年をお迎え下さい(^^)
がく(休養中) | 2022年12月31日 23:24
ペンギン軍曹

あかいら!

kaz-namisyusa
part2gourmet

この日はパンチある一杯を食べたい気分だったので、久々に津田沼のこちらへ。
何気に富士丸系は総武~京成エリアでは希少なんですよね♪
20時10分の到着で、店内満席。
先に食券購入の案内があり「汁なし並(300g)900円」と「生タマゴ 50円」を購入。
店員さんから豚マシをプッシュされましたが遭難するので丁重にお断りしました(笑)
数分ほどして店内に。
以前の客層は学生がほとんどでしたが、認知度上がったのか結構働き世代の方も来ていましたね。
男性店員さんが3名、フレッシュ感ありますが皆さん受け答えは確りされていますよ。
設備トラブルで若干ゴタつきは起きつつも、10分ほどで無事配膳されました。
コールはニンニク少なめとヤサイ・アブラ・カラメでオーダー。
麺は太めの平打ちで。自然なうねりが入っています。
むっちりとした弾力感が良い仕上がり具合ですね。
濃いめでオイリーな醤油ダレがたっぷりと絡みついて食べでもバッチリ、BPも上手く機能していますよ。
麺量は300gでガッツリ頂くのにジャストなボリューム感。
具はブタ・味付き背脂・モヤシ・キャベツ・チーズ。
ブタさんはサクッとした歯切れの肉塊が3個、通常でもかなりの量ですね。
当方少食なので豚増しにしなくて正解でしたw
味付き背脂は汁なしだとより効果的ですね、麺に絡めてコッテリさを堪能。
ヤサイの分量は個人的には味の濃さも含めてこれくらいが丁度良いかな。
チーズが適度にまろみとコクを与えてくれますよ。
中盤からは生卵にくぐらせてすき焼き風にして具材を楽しみます。
卓上に一味などがあると更に満足度が高まるかもしれませんね。
重量感ある一杯なので、最後はややスローになりながらも美味しく完食!
こちらの系列はやはりどこも安定感ありますね、全国手広くお店が出るのも頷けます。
学生さん方で切り盛りする人気店、フレッシュな人材が羽ばたいていくのが楽しみです。